EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Фоторепортаж
  3920  38

 В годовщину Иловайской трагедии руководство МВД и Нацгвардии почтило память погибших правоохранителей. ФОТОрепортаж

В понедельник, 22 августа, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, председатель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе и ее первый заместитель Вадим Троян возложили цветы к памятнику "Мужества, верности, героизма сотрудников органов внутренних дел, погибших от рук преступников".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций МВД Украины, в мероприятии также приняли участие руководство Академии внутренних дел Украины, ветераны МВД и члены семей погибших правоохранителей.

полиция

полиция

Ежегодно 22 августа, в Украине чтят память погибших сотрудников органов внутренних дел, которые, выполняя служебный долг, отдали свои жизни в борьбе с преступностью.

полиция

полиция

За образцовое выполнение служебных обязанностей, личное мужество и отвагу в борьбе с преступностью и преданность присяге и украинскому народу Указами Президента Украины орденом "За мужество" III степени посмертно были награждены: солдат Бурлак Сергей Викторович, младший сержант милиции Домченко Владислав Анатольевич, солдат резерва Кацабин Сергей Борисович, старший прапорщик милиции Лыков Алексей Васильевич, майор милиции Масюта Юрий Владимирович, старший прапорщик милиции Романенко Юрий Васильевич, подполковник Саражан Вячеслав Григорьевич, прапорщик милиции Христенко Юрий Валерьевич.

Читайте также: Порошенко вручил госнаграды по случаю годовщины независимости: Яресько получила орден Княгини Ольги

Помимо этого, за образцовое выполнение служебных обязанностей во время пребывания в составе миротворческой операции ООН в Кот -д'Ивуаре посмертно награжден медалью ООН " Дага Хаммаршельда" подполковник милиции Гончар Владимир Владимирович. Это особая награда Организации Объединенных Наций для посмертного награждения миротворцев, погибших при исполнении своих обязанностей. Такое отличие в Украине вручено впервые.

полиция

"Они погибли, защищая нашу страну от хаоса, в борьбе с бандитами и захватчиками. К тому же, сегодня годовщина Иловайской трагедии. Наш долг - помнить об этом и сделать так, чтобы их подвиг не истек во времени", - отметил Арсен Аваков.

полиция

полиция

полиция

Также к родственникам обратился первый заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян, который непосредственно участвовал в защите Иловайска.

"Спасибо матерям за то, что своих сыновей воспитали мужчинами, а женам - за то, что отправили мужчин на фронт. Мы должны победить в этой войне, и враг будет изгнан с нашей земли! ", - отметил он.

троян
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsUlJkR1JETmpCTVJGRjJaRU1yTUV4cVVYUk9Rek13VEZZNE1FcEVVWFU1UXpjd1RGaFNaMDVES3pCTVNYWk1PVU00TUV4cVVtZE9ReXN3V1V4UmMzUkRLekJaUkZKb2RFZE1aazVET1RCTVJGRnpPVWRCTUV4RVVYUk9RM2RtVGtkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVc1T1ExTXdTbEk0TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa042TUV4TVVYTk9SMEV3VEZSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх