EN|RU|UK
 За рубежом
  16415  44

 Путину надоело считаться с интересами старых друзей по КГБ, - RFERL

Президент России Владимир Путин начал увольнять из Кремля близких людей, чтобы они не влияли на принятие им решений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Radio Free Europe Radio Liberty пишет обозреватель Брайан Уитмор.

Скоро мир узнает, куда Владимир Путин ведет Россию, и на что похоже правление одного человека, который не считается абсолютно ни с чьими интересами.

"Мы увидим Путина несвязанного и свободного. Потому что до недавнего времени, в целом, он был лицом правящей олигархии, которая состоит из его старых друзей по КГБ. Но чистки в его старом внутреннем круге, которые лишили должностей таких старых союзников президента, как Владимир Якунин и Сергей Иванов, могут привести к тому, что Россией будет управлять не "коллективный Путин", а он лично", - пишет Уитмор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России вернулась путинская реинкарнация ГКЧП, - Ходорковский

Он напоминает, что российский президент уже давно освободил себя от традиционных регуляторов, таких как закон, суды и СМИ. Он также дал понять, что не собирается идти на уступки перед давлением гражданского общества. Единственные люди, которые еще имели влияние на Путина - это его "политбюро", его внутренний круг друзей. Долго они были заинтересованными сторонами в системе российского президента, к которым он прислушивался. Это позволило им сказочно разбогатеть и постоянно лоббировать свои интересы.

"Теперь, очевидно, кабала единомышленников оказалась слишком несовершенной и обременительной для свободы одного человека, который считает, что преследует историческую миссию - "восстановить величие" России. В любом случае, друзья были определенным сдерживающим фактором. И теперь, когда он исчезнет, мы увидим настоящего Владимира Путина в действии. Так что держитесь", - пишет Уитмор.

Напомним, ранее издание The Economist писало, что Путин затеял перестановки в Кремле в поисках своего преемника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин решил поднять ставки и перезапустить конфликт с Украиной, - RFERL

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTjNNRXhVVW1kT1IweG1Ua05oTUVwUVVXdFllbEZ0ZEVkQk1FeFlVWFpPUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх