EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  683  3

 Состояние здоровья Умерова остается тяжелым: постоянно скачет давление, вчера он упал в обморок. Условий для наблюдения за его заболеваниями нет, - адвокат

Состояние здоровья зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, экс-главы Верховной Рады АР Крым Ильми Умерова, которого оккупанты насильно удерживают в психиатрической клинике, остается тяжелым.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Умерова Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Встретился с Ильми Умеровым в Республиканской психиатрической клинике, где его незаконно удерживают по постановлению суда не вступившему в законную силу для проведения стационарной психиатрической экспертизы. Состояние здоровья Ильми-агъа, буквально насильно перемещённого из кардиологического стационара, где он проходил госпитализацию сотрудниками ФСБ в психиатрическую клинику остаётся тяжёлым. Главная проблема это болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Постоянно скачет давление. Вчера он упал в обморок. Условий для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Состояние здоровья Умерова тяжелое", - МИД Украины потребовал от оккупационных властей Крыма освободить замглавы Меджлиса

"Не могу сказать, что сотрудники и руководство психиатрического стационара довольны сложившимся положением вещей, вижу, что они пытаются создать в условиях клиники для Ильми Умерова сколько-нибудь человеческие условия. Однако они тоже элемент репрессивной машины российской "власти" в Крыму, как и молоденький следователь ФСБ по фамилии Скрипка, "расследующий" "уголовное дело" против Умерова, а по сути выполняющий преступный приказ руководства. Я могу только позавидовать мужеству, чести и гордости этого пожилого, очень больного, но стойкого человека Ильми-агъа", - добавил адвокат.

"Недавно приходивший следователь высказывал позицию Умерову и его родным: мол зачем крик шум, проведём экспертизу и все будет хорошо. Видимо это позиция ФСБ. Значит надо делать ровно наоборот, поднимать больше шума, вовлекать в защиту Ильми Умерова от незаконного уголовного преследования больше людей, как в Украине, так и в цивилизованном мире. Только так можно противостоять незаконным действиям российской "власти" в Крыму. Только так можно остановить репрессии в отношении крымских татар!", - резюмировал Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Защита Умерова подаст жалобу в Европейский комитет против пыток, - адвокат Фейгин

Напомним, 12 мая заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров был задержан в оккупированном Крыму. "Прокурор" оккупантов Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи "Управления ФСБ РФ по Крыму" возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURW80TUV0UVVYWk9RekV3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGME9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURXhTYWs1RE1XWk9Remt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTXhaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVWEJPUTJnd1NrWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх