EN|RU|UK
 Политика Украины
  1111  34

 Будущие отношения между Украиной и США зависят от наших реформ, - Чалый

Дальнейшее развитие отношений и сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки в первую очередь зависит от реформ, которые проводит Киев.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом посол Украины в США Валерий Чалый сказал журналистам в кулуарах XII совещания руководителей дипломатических учреждений.

"Конечно, многое зависит от того, она или он будет президентом. Но кардинальных изменений в любой позиции не будет, все зависит от нас", - сказал Чалый.

По его словам, Украина должна быть готова "подойти к новому президенту США с внутренними реформами, предложениями, в том числе, по сотрудничеству в космической сфере".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "На платформе и республиканцев, и демократов звучат четкие позиции относительно поддержки Украины", - посол Украины в США Чалый

В этом контексте он сообщил, что Украина и США планируют в ближайшие недели запуск совместного космического корабля. Кроме того, страны сотрудничают в области совместного производства вооружения. Есть также огромные возможности в сотрудничестве в сфере высоких технологий.

"Если мы подготовим нашу внутреннюю машину, в том числе на рынке вооружений, в сфере безопасности, если снимем хотя бы часть коррупции, тогда любой президент, который придет, увидит, что эта страна имеет огромные возможности... Сейчас мяч на стороне Украины", - подчеркнул Чалый.

Он также сообщил журналистам, что США намерены предоставить Украине очередную помощь в сумме 150 миллионов долларов.

"В процессе работы американского парламента предоставление 150 миллионов долларов для помощи Украине", - сказал Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма обсудил с новым координатором от США по урегулированию ситуации на Донбассе Маллой выполнение Минских договоренностей

Напомним, ранее кандидат от республиканцев Дональд Трамп исключил из программы Республиканцев передачу оружия Украине. Пункт об этом заменила более размытая формулировка о том, что США "окажут должную поддержку". Члены комитета проголосовали относительно этих изменений и внесли поправку в программу Республиканской партии.

В это же время, кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон неоднократно осуждала вторжение России в Украину и критиковала Трампа за симпатию к Москве. Во время кампании она заявила, что в случае избрания Трампа, в Кремле будет праздник. Тем временем стало известно, что республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон в настоящее время имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября. Их поддерживают по 40% американцев.
VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMFRrTTBNRXd2VVhVNVF5c3dUSHBSYzA1SFF6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRjJPVU1yTUZsSVVYWjBRemRtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх