EN|RU|UK
 За рубежом
  23283  180

 "Россияне хотят продемонстрировать, что являются сверхдержавой и влиятельным государством", - министр обороны Ирана Дехган обвинил РФ в хвастовстве и бесцеремонности

Обнародование Россией информации об использовании иранской военной базы в Хамадане для операций в Сирии является хвастовством и бесцеремонным поведением.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

"Россияне, конечно, хотят продемонстрировать, что являются сверхдержавой и влиятельным государством и что играют активную роль в вопросах безопасности в регионе и в мире. В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения", - сказал он.

"Россия решила перебросить дополнительные самолеты и повысить скорость и точность своих операций в Сирии. Поэтому ей потребовалось осуществлять дозаправку в районе, который расположен ближе к зоне операции. Именно поэтому они использовали базу в Хамадане, но мы определенно не отдавали им военную базу", - добавил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Иран разрешил России использовать свою военную авиабазу "так долго, как ей это необходимо"

Напомним, и Иран, и Россия являются ключевыми сторонниками президента Сирии Башара Асада, однако Иран старается особо не афишировать свою роль в сирийском конфликте.



TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlRIazRkakJNUkZGemRFTTBNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4TVVYWjBRekV3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1RFaFJjMDVETXpCTVFqZ3dURWhSZG5SRE9EQk1TRkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjBFd1REZFJjM1JETmpCTVFqZ3dTbXBTWjA1RGR6Qk1NVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх