EN|RU|UK
 Экономика
  4417  35
Материалы по теме:

 Глава Минфина допускает секвестр бюджета без транша МВФ

Недопоступления в бюджет в случае срыва сотрудничества с МВФ нельзя перекрыть никакими популярными мерами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в интервью "Экономической правде" министр финансов Александр Данилюк.

"Неполучение внешнего финансирования усугубляет ситуацию. Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры", - сказал министр.

По его словам, у правительства есть базовый сценарий - получение транша МВФ и дальнейшее следование по программе.

Сотрудничество с МВФ - это задача не только этого года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запуск е-декларирования чрезвычайно важен для сотрудничества с МВФ и правительством США, - Данилюк

"Ведь МВФ не просто поддерживает нашу программу реформ. Каждый транш МВФ - это четкий сигнал для инвесторов, что изменения происходят и что в Украину можно вкладывать деньги", - утверждает министр.

Ранее сообщалось, что вопрос оценки реформ, проводимых правительством Украины в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом, не внесен в повестку дня работы Совета директоров МВФ.
TUV0SVVYWjBSME13V1VSU1p6bERNREJNTTFGMVRrZElNRXhZVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVtZFRSRkZ1VGtOVE1FdFJka3c1UTFVd1RFUlJkbVJETkRCTWRsSnFkRU0yU1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWE5PUXprd1RGUlNaME00ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNMk1GbEVVWFJrUXpBd1RHcFNaMjU2VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpURkYyZEVkQk1GbDBPREJaU0ZGMmRFZERNRmxFVW1jNVF6QXdURE5SZFU1SFNEQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVRrTlRNRXRSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх