EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16080  320

 Оптимальная цена жилплощади для рядового украинца 400 долларов за кв. м, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает оптимальной ценой жилой площади 400 долларов/кв. м.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом он сказал журналистам в ходе церемонии вручения квартир сотрудникам СБУ.

"Рядовой украинец - это конкуренция на строительном рынке. Наша задача сегодня - сделать все, чтобы льготники получали это (дешевые квартиры), а люди имели возможность через рост экономики, систему ипотечного кредитования покупать недорогое жилье. Если посчитать, то это будет около 400 долларов за кв. м", - ответил Порошенко на вопрос о способности рядового украинца купить себе квартиру в Киеве.

Президент считает эту цену оптимальной.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Для сотрудников СБУ выделили уже более 300 квартир. Это рекорд за всю историю службы, - Порошенко. ВИДЕО

При этом он отметил, что пару лет назад цена была выше в десятки раз.

Как сообщалось, с 15 по 22 августа на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на квартиры повысилась на 0,73%, или на 6 долларов до 824 долларов за 1 кв. м.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdUQzlSZG5SSFF6Qk1XRkYxZEVOM1prNUROakJNVEZGelRrZEJNRmxNVVhWT1IwRXdURUk0TUV3elVYUmtRekF3VEV4UmRVNURNakJNYWxGMlRrTXJNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх