EN|RU|UK
 Политика Украины
  5307  35

 Сытник: На осень запланирована масштабная кампания против НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник ожидает попыток дискредитировать его ведомство в СМИ в ближайшие месяцы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"У меня есть информация, и не только от общественных активистов, о том, что на осень запланирована масштабная медийная кампания против НАБУ", - сказал он.

По его словам, НАБУ этого не боится и продолжит работать в рамках закона.

"Единственный шанс для НАБУ выжить в таких условиях - это открытость, честность и самое главное - действия в рамках правового поля. Если мы, не дай Бог, выйдем хотя бы на полшага за пределы правового поля, этим непременно воспользуются наши оппоненты. Мы это четко понимаем, что это наша единственная оружие, поскольку против нас работает целая армия медиаресурсов, подконтрольных тем людям, которые хотят сохранить свое влияние на прокуроров", - сказал Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Онищенко раскрывается бешеными темпами, 20 подозреваемых уже есть, - Сытник

По словам директора НАБУ, его ведомство сейчас ведет более 200 дел, 25 уже направлены в суд.

"Мы сейчас вернули в государство по нашим делам более 50 миллионов гривен. Это - только начало; прокуратура не возвращала такие суммы по уголовных процессах", - заявил он.

Сытник добавил, что видит возможность вернуть государству около миллиарда гривен, значительная часть из которых - по "газовому делу" депутат от "Воли народа" Александра Онищенко.

Напомним, 12 августа представители одного из департаментов ГПУ незаконно задержали и в течение 11 часов без составления протоколов задержания удерживали двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении.

В свою очередь, начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.


TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх