EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  4327  72

 Электрички в Украине изношены на 85%, дизель-поезда - на 99%, - "Укрзализныця"

Износ моторвагонного подвижного состава, используемого для пригородных перевозок пассажиров, достигает критической точки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укрзализныцю", в настоящее время электропоезда изношены на 85%, дизель-поезда - на 99%, рельсовые автобусы - на более чем 18%. 182 электропоезда и 139 дизель-поездов должны быть списаны, но до сих пор работают с превышением норм, установленных производителем.

За все годы независимости Украины не выполнялось положение ст. 10 закона "О железнодорожном транспорте", согласно которому пригородный подвижной состав должен приобретаться с привлечением средств местных бюджетов. Также, по информации "Укрзализныци", еще больше обостряет ситуацию регулярное невозмещение национальному перевозчику средств в полном объеме за перевозку льготных категорий пассажиров. С 2012 года железнодорожному транспорту не вернули за перевозку льготников в пригородном сообщении почти 1 млрд грн. Уже в первом полугодии 2016 года местные бюджеты задолжали ОАО "Укрзализныця" более 200 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" в первом полугодии 2016 года вышла на 1,5 млрд грн чистой прибыли

"Пока железнодорожникам удается организовывать перевозки пассажиров в пригородном секторе, но, учитывая состояние парка и неготовность местных властей компенсировать перевозку льготников, уже в будущем количество пригородных поездов может сократиться", - предупреждают в ведомстве.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUV4MlVtcE9RM293VERkU1ozUkhUR1pPUXk4d1REZFJkR1JETXpCTVVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUdaT1IwNHdUSFpSZEdSRE5qQlpURkpuVGtNME1GbG1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх