EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11000  67

 Дело Онищенко раскрывается бешеными темпами, 20 подозреваемых уже есть, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что в расследовании дела депутата от "Воли народа" Александра Онищенко есть значительный прогресс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Так, дело раскрывается бешеными темпами, 20 подозреваемых уже есть", - сказал он.

Сытник добавил, что видит возможность возвращения в этом деле в государственный бюджет значительную сумму украденных денег.

"Только по одному делу Онищенко мы не высчитывали сумму, но там очень много и банковских счетов, и движимого, и недвижимого имущества. Там тоже будет большая сумма", - сказал он.

По словам Сытника, дело сложное, но схема вся раскрыта, сейчас идет передача материалов в Интерпол. Также он добавил, что важной является реакция британских правоохранителей - как известно, сейчас Онищенко находится в Лондоне.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Будем создавать прецедент и надеемся, что будем первыми, кому это удастся, - Холодницкий об экстрадиции Онищенко. ВИДЕО

"Я надеюсь, что Великобритания, которая сделала важный вклад в создание НАБУ, все-таки примет решение в пользу экстрадиции (Онищенко). Я не исключаю, что он может покинуть Великобританию и находиться на другой территории. Это все вопросы международного розыска", - добавил он.

По его словам, НАБУ постарается как можно быстрее передать материалы дела в суд, часть из них уже там. Также он заверил, что газовые схемы Онищенко уже не работают.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главу ГФС Насирова уже допросили по делу Онищенко, - Сытник

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.



TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1NsUlJkR1JETnpCTU5HY3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYxVGtONVNVNURaVEJNTTFGMVRrZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFpUQk1NMUYxVGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlprNURhREJaZGxKbmRFTTVNRXhxVVhWcE9IWXdTak5SYTA1RFVqQkxUamd3UzFCUmRYUkhRVEJNVUZGelRrTXpNRXhVVVhaMFEzZ3dXWFpTYURsRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх