EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  8699  139
Материалы по теме:

 "Это выдающееся достижение страны, которая уже 2,5 года воюет", - журналист о результатах украинской сборной на Олимпийских играх-2016

Результат национальной украинской сборной на Олимпийских играх-2016 является очень достойным, и за него стоит только хвалить спортсменов, а не поддавать обструкции. особенно, если взять во внимание огромные потери тренировочных баз, которые оказались на оккупированных территориях, а также спортсменов- и тренеров-перебежчиков.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет писатель, журналист и блогер Павел Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера и сегодня многие российские и (что давно уже не удивительно) украинские новостные площадки запестрели очередным "всьопропало". Большие и малые сайты и целые уважаемые газеты давили в себя заголовки типа "Украина на Олимпиаде 2016 установила антирекорд по медалям". Кто-то со злорадством, а кто-то с мазохистским удовольствием талдычит: всего лишь 11 медалей... Позор... Так вот, господа, писать надо наоборот: АЖ 11 медалей! Выдающееся достижение страны, которую уже 2,5 года пытаются развалить внешние и внутренние враги; которая воюет и на ту войну выбрасывается ЕЖЕДНЕВНО до 7 млн долларов", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Арбитра Темо Казарашвили, который судил финальный поединок Беленюка на Олимпийских играх, отстранили на время проверки: ему грозят санкции

Бондаренко в качестве пояснения приводит обширный перечень объектов спортивной инфраструктуры, которые оказались на оккупированных территориях.

"Украина потеряла огромную часть тренировочных баз. Чего только стоит бассейн "Юность" в Луганске, где тренировались украинские олимпийцы. Единственный в Украине (и один из двух в бывшем СССР) бассейн, где вода не хлорировалась, а обрабатывалась ионами серебра. А Областной центр олимпийской подготовки спортсменов "Олимп-спорт" (Луганск), где тренировались фехтовальщики, пятиборцы, пловцы? А знаменитый легкоатлетический манеж "Динамо" (Луганск)? А борцовский зал "Динамо" (Луганск)? А в Донецке - база высшего училища олимпийского резерва им. С. Бубки - одна из основных тренировочных баз украинских боксеров (и ни одной медали по боксу на играх - совпадение?) А Региональный спортивный комплекс "Олимпийский"? А стрелковый стенд "Артемида"? А дворец спорта "Динамо"? А о Крыме забыли? Так я напомню - вместе с Крымом рашисты "отжали" у нас: Олимпийский учебно-спортивный центр "Спартак", г.. Алушта где тренировались борцы, боксеры, гимнасты, фехтовальщики, волейболисты и др; Учебно-спортивную базу "Динамо", г.. Феодосия - здесь тренировки проводили дзюдоисты и тяжелоатлеты (ни одной медали); Учебно-спортивную базу "Авангард", г.. Ялта - легкая атлетика. Ну и на закуску - Яхт-клуб "Юг", г.. Севастополь, одна из основных украинских баз парусного спорта", - рассказал он.

"Рашисты не только спортивные базы "отжали". Не надо забывать, что мы потеряли более 200 спортсменов и неизвестно сколько тренеров, которые перебежали в Москву. Только против Чебана в финале выступали двое предателей. Думаете, это не сказалось в т.ч. и на моральном состоянии команды?", - отметил Бондаренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина заняла 31 место в медальном зачете Олимпиады-2016

Также он отметил, что на моральную атмосферу в национальной сборной сказался скандал с репортажем на российских каналах с комментариями украинских спортсменов.

"Вы не забыли, как травили украинских олимпийцев, поведя на сбацанную в недрах московской пропаганды интервью-фальшивку? Помните ли уже прочно подзабыли?
И если думаете, что ваши эти крики и обвинения не повлияли на микроклимат в сборной, а затем и на спортивные достижения, то вы, господа, - дураки двойные. Вы сами знаете свои имена. Результаты вашей бурной деятельности трудно переоценить. Поэтому, те, кто начинают ныть о "провале"... Вы не правы. Почитайте это и вместо чтобы лить слезы, покажите большой респект нашим олимпийцам и вспомните что: впервые в истории украинская женская команда по синхронному плаванию завоевала право выступления на олимпиаде и сразу реально боролась за медали - выдающееся достижение, а вы их угнетать?; впервые в истории украинская бадминтонистка Мария Улитина вышла из группы и боролась в 1/8 финала - выдающееся достижение, а вы ей выражаете свое диванные недовольство?", - добавил Бондаренко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Олимпийского чемпиона Верняева встретили в Борисполе с оркестром. ВИДЕО

"Ну и, чтобы не занимать внимание читателей, позвольте отметить тех спортсменов, кто в сложнейших условиях завоевал для нас драгоценные медали: Сергей Кулиш (стрельба) - серебро; Ольга Харлан (фехтование) - бронза; Олег Верняев (спортивная гимнастика, личное многоборье) - серебро; Олег Верняев (спортивная гимнастика, параллельные брусья) - золото; женская сборная (фехтование на саблях) - серебро; Жан Беленюк (греко-римская борьба) - серебро; Богдан Бондаренко (прыжки в высоту) - бронза; Юрий Чебан (гребля на каноэ) - золото; Дмитрий Янчук и Тарас Мищук (гребля, каноэ-двойка) - бронза; Анна Ризатдинова (художественная гимнастика) - бронза; Павел Тимощенко (современное пятиборье) - серебро. Также большое спасибо от себя лично и от друзей тем спортсменам и тренерам, которые по каким-то причинам не получили медалей, но честно и упорно боролись. Ведь Олимпиада - это не только медали. Это вовсе не медали", - резюмировал он.
TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dUR3BSZG1rNGRreDVMMUZ1ZEVNM01FeHFVWFpPUXk4d1RHcFJjMDVETURCTVFqZ3dXVWhSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmJuUkROekJNYWxGMlRrTXZNRXhxVVhWa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9RelF3VEZCU1owNUhURXhVU1hkTlZGazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх