EN|RU|UK
 Происшествия
  1832  61

 Агрессия РФ против Украины - самый главный вызов в нашей истории, - Климкин

Агрессия России в Украине является главным вызовом в отечественной истории, считает министр иностранных дел Павел Климкин.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал во время выступления на совещании с руководителями дипломатических учреждений Украины, которое транслировал телеканал "112 Украина".

По мнению главы МИД, главной задачей Украины во внешней политике является сохранение поддержки мирового сообщества и санкций против России.

"У нас есть самый главный вызов, с которым Украина не сталкивалась в своей истории, кроме как последние 2,5 года. Это российская агрессия. Именно от нас зависит, насколько нам удастся и в будущем сохранять полную солидарность ЕС, полную солидарность стран Большой Семерки, всего цивилизованного мира, насколько нам удастся четко довести до каждого, что Украина на самом деле реально находится на передовой борьбы с российской агрессией. Насколько мы и в дальнейшем сможем удачно сохранять эту поддержку, сохранять санкции как элемент давления на Россию. Считаю это нашим главным заданием", - отметил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не выживет, если попытается захватить Украину, - Кравчук

Напомним, вчера президент был во Львовской области и заявил, что в случае обострения ситуации на Донбассе, возможно, будет введено военное положение и проведена седьмая волна мобилизации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVJGRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх