EN|RU|UK
 Происшествия
  1667  13

 За прошедшие сутки боевики 46 раз открывали огонь по позициям ВСУ, применяя бронетехнику, 152- и 122-мм артиллерию, - штаб

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции подразделений Сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 22 августа, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за минувшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня, из них 21 на донецком, 15 на мариупольском и 10 на луганском направлениях.

"На донецком направлении противник из артиллерии калибром 152 мм и 122 мм бил по нашим позициям в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по укреплениям в Новоселовке Второй и Луганском. Из минометов калибром 82 мм огонь велся по Верхнеторецком и Светлодарске. Вблизи Майорска и Луганского противник задействовал боевые машины пехоты. В Верхнеторецком активизировался снайпер", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли автомобиль украинских представителей в СЦКК, - штаб. ФОТО

На мариупольском направлении из запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии и 120 мм минометов враг обстрелял украинских воинов в Новотроицком.

"В Красногоровке российские оккупанты вели огонь по нашим позициям из минометов, а затем задействовали бронетехнику. По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов 120 и 82-мм калибра, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, позже применил БМП. У Гранитного был открыт пулеметный огонь. В Марьинке врагом применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра, зафиксировано также использование снайперского оружия", - сообщили в штабе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные открыли стрельбу возле работавшего с беспилотником патруля ОБСЕ на Луганщине

Также сообщается, что на Луганщине позиции ВС Украины в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82-мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной применил гранатометы, а в Новозвановке и Новоалександровке открывал огонь из стрелкового оружия. Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка враг открыл неприцельный огонь из артиллерийской установки 122-мм калибра.

Вместе с тем, в штабе отметили, что дважды за сутки были зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки.

Напомним, 20 августа российские оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх