EN|RU|UK
 Политика Украины
  1600  107

 У замглавы Меджлиса Умерова, преследуемого оккупантами за "сепаратизм", ухудшилось состояние здоровья, - дочь

У заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровья.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила его дочь Айше Умерова на своей странице в Facebook.

"Сегодня папе в больнице стало плохо: давление упало, очень побледнел, усилился тремор, вызванный болезнью Паркинсона, и он потерял сознание на некоторое время. Его быстро удалось привести в чувство. Благо это случилось, когда я была рядом (мы как раз приехали его кормить, в 11:35 примерно) и вовремя вызвала медсестру и дежурного врача. А если бы это случилось, когда он один находится в палате, даже страшно подумать...", - пишет она.

"Скорее всего, это вызвано скачками сахара в крови (а у него сахарный диабет), ведь нерегулярное питание - всего 2 раза в день с огромным перерывом (с 6 часов вечера аж до 11 часов следующего дня) - при таком диагнозе просто недопустимо. И плюс гипертонический криз, случившийся 11 августа, когда его в предынфактном состоянии госпитализировали из зала суда. А фсбшники так и не дали ему долечиться - очень уж спешили поскорее выполнить постановление суда и упрятать его в застенки психушки", - отметила Умерова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ увезла замглавы Меджлиса Умерова в психиатрический диспансер

"После того как он пришел в себя, его осмотрел дежурный доктор и поручил медсестрам контролировать его давление, измеряя показания каждые 15 минут", - сообщила она. "За два часа ни одна медсестра так ни разу не зашла и не проконтролировала его состояние. Поедем к нему к 17:00. Снова вызовем дежурного, раз там персонал относится так наплевательски!" - подчеркнула Умерова.

"Папе дали телефон на пару часов, чтоб он мог нам сообщить о своем состоянии. Последний раз, перед тем как отдать телефон, я с ним разговаривала: ему уже получше, но голос очень слабый", - пишет она.

Напомним, "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи оккупационного управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ. 12 мая он был задержан.




TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFprUXlzd1RIZG5NRXB5VW1kT1Iwd3dUSHBTWjNrNGRqQkxVRkYyVGtNeE1GbEVVWFowUTNsTWVTOVJkRGxETURCTU4xSm5Ua01yTUV4TVVtcE9RekZtVGtNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх