EN|RU|UK
 Политика Украины
  31235  213

 Российская пресса о статье Турчинова: "Он лжет о российской агрессии"

В российском издании Regnum вышла статья Якова Рудя, посвященная материалу секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, автор пишет: "Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Турчинов огорошил публику очередным стратегическим прогнозом. В газете "Голос Украины" 17 августа вышел подписанный им развернутый материал о путях развития в сфере глобальной безопасности. "Красной нитью" в нем проходит идея обреченности мира на войну, судьбоносной роли Украины, из-за которой мировая война может начаться".

"В основу всех предлагаемых умозаключений и выводов положено заведомо ложное представление о российской "агрессии" против Украины в 2014 году, а также о глобальной "угрозе", исходящей от России. При таком подходе к проблеме автору можно было бы не писать то, что он сам именует "аналитической запиской", обратившись к жанру басни и порадовав гурманов выводом о том, что для украинской "мышки" страшнее русской "кошки" зверя нет", - сказано в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов предлагает отправить несколько ящиков мыла в Россию

"Опус от 17 августа - это далеко не первый прогноз от А. Турчинова, касающийся "агрессии" России против Украины. После февраля 2014 года он забавлял публику объявлениями о том, что русские начнут наступление на Киев уже завтра, не один, не два и даже не три раза, а, как минимум, раз двадцать. К сожалению ли, к счастью ли, точной статистики прогнозных откровений от члена киевской "стратегической семерки" никто не вел, но, по моим подсчетам, только в текущем году их было не менее трех-четырех, а в прошлом - добрый десяток, если не дюжина. Вброс такого рода сигналов в информационное пространство происходит с завидным постоянством, хотя и с рваной регулярностью: в один квартал - больше, в другой - меньше", - отмечает Рудь.

"Дальнейшее развитие событий видится стратегу Турчинову только по двум сценариям: либо полномасштабная война Украины с Россией, либо тоже война между ними, но "гибридная". На сценарий реальный, взятый не с потолка, а из жизни, киевский король прогноза не обращает никакого внимания. А ведь именно он - не король, а этот сценарий - наиболее вероятен. Это гражданская война в Украине, которая уже идет в ограниченном формате, угрожая выйти на общенациональный уровень, проявившись в новых формах. Для А. Турчинова по понятным причинам тема гражданской войны, как и событий в Донбассе как внутреннего украинского конфликта, является закрытой", - пишет автор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украинская армия - главный фактор сдерживания агрессии Путина и сохранения безопасности в Европе", - Турчинов

С упомянутой статьей Александра Турчинова можно ознакомиться здесь.






TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTNrd1REZFJkV1JET1RCTVFqZ3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWR1ZWxGMWRFZEJNRXhxVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх