EN|RU|UK
 За рубежом
  3963  94

 Вследствие действий России в Сирии погибло больше мирных жителей, чем от рук террористов ИГИЛ, - правозащитники

Российские военные в Сирии убили больше мирных жителей, чем боевики ИГИЛ за весь период конфликта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новое время", об этом говорится в отчете Сирийской миссии по правам человека.

Как сказано в публикации, из-за того, что официальная Москва, начиная с 2015 года, неоднократно наносила авиаудары по сирийским городам, количество жертв превысило количество убитых террористами ИГИЛ. В результате российских атак погибли 2704 мирных жителя, в то время как от действий ИГИЛ за последние три года погибли 2686 человек. Среди погибших от российских налетов в Сирии 746 детей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает обстреливать мирное население в Сирии, - Госдепартамент США

"Российский режим терроризирует граждан Сирии и в этом превзошел террористов ИГИЛ. Эти статистические данные должны принять во внимание все государства, которые объединяются с Россией", - говорится в сообщении.

Сирийские правозащитники также отмечают, что все авиаудары России по странному стечению обстоятельств попадают именно в зоны скопления гражданского населения - например, в больницы или школы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия Асада и военные РФ применяют зажигательные боеприпасы в Сирии, - Human Rights Watch

Напомним, российские войска нанесли первый авиаудар в Сирии 30 сентября 2015 года.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх