EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6540  91
Материалы по теме:

 Американские связи с коррупционными схемами Януковича начали расследовать в США, - CNN

В США Федеральное бюро расследований и Министерство юстиции расследуют возможные американские связи с коррупцией в Украине времен экс-президента Виктора Януковича.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Как сообщил телеканал CNN со ссылкой сразу на нескольких должностных лиц из правоохранительных структур США, расследование касается, в частности, работы с украинскими клиентами компаний, возглавляемых американскими политтехнологами и лоббистами Полом Манафортом и Тони Подестой. Расследование выясняет, не были ли компании из США и американская финансовая система использованы партией Януковича с коррупционной целью.

По данным телеканала, сам Пол Манафорт - который через последний скандал с возможным получением средств от Партии регионов предыдущими годами подал в пятницу в отставку с поста руководителя избирательной кампании кандидата на выборах президента США Дональда Трампа - не является предметом этого расследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фигурант "черной бухгалтерии Партии регионов" Манафорт уволился с поста главы предвыборного штаба Трампа

В компании Тони Подесты - брат которого Джон Подеста возглавляет избирательную кампанию второго ведущего кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон - заявили, что наняли независимую юридическую фирму, имеющую расследовать, не обманул ли Подесту их клиент, так называемый "Европейский центр по современной Украине", связанный с Януковичем.

Ранее было установлено, что компания "Подеста Групп" и другая лоббистская фирма из США получили от этого центра по контрактам сотни тысяч долларов, тогда как официальный бюджет центра составлял 10 000 евро в год.

Читайте: "Это был один из консультантов", - нардеп Мураев о работе Манафорта на ПР и "Оппоблок"

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн. Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

Читайте: НАБУ опубликовало информацию из "амбарной книги регионалов", в которой упоминается глава предвыборного штаба Трампа Манафорт

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVbWc1UXpFd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dURWhTWnpsSFJqQk1VRkZ6VGtNM01GbE1VWFJrUjBFd1RHcFNhbms0ZGpCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUXlzd1dVeFJkazVIVERCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlRSRkYwVGtNeE1Fd3pVWFJrUTNwbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwOHdXVWhTWjI1NlVYQk9RMUl3UzBJNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх