EN|RU|UK
 Общество
  9834  181

 Минобороны: Причина повреждения асфальта после прохода техники в Киеве - некачественное дорожное покрытие

Причиной повреждения асфальта по маршруту движения военной техники в ходе репетиции парада ко Дню Независимости в Киеве является некачественное дорожное покрытие.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В нем отмечается, что в соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, участвующая в военном параде, а это танки "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходными гусеницами, не повреждающими асфальтовое покрытие.

Также сообщается, что другая гусеничная техника, а именно боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица "Гвоздика" считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тяжелая военная техника с репетиции парада ко Дню независимости разрушает дорожное покрытие, - "Киевавтодор". ФОТОрепортаж

"Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта. Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - подчеркивается в сообщении.

Минобороны обращается к коммунальной корпорации "Киевавтодор" с требованием не распространять заведомо ложные данные, сформулированные на основании фото из социальных сетей, а не на собственных исследованиях.

В ведомстве также отмечают, что за время независимости Украины по киевским улицам неоднократно проходила военная техника, и ни разу не было замечаний о разрушении дорожного покрытия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Репетиция парада к 25-й годовщине Независимости Украины в центре Киева. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJkamxEZHpCWlJGRnpUa013Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх