EN|RU|UK
 Политика Украины
  22358  189

 Спецслужбы РФ устраивают углубленный допрос всем выезжающим из Крыма мужчинам, - Назаренко

Спецслужбы Российской Федерации устраивают детальный допрос всем мужчинам, выезжающим из оккупированного Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом рассказал глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

"В частности, устанавливается цель поездки, полные установочные данные на лицо, контактные телефоны, адреса проживания и другая конфиденциальная информация. Гибридная война имеет много разновидностей. Это просто очередное ее проявление. Время покажет, почему именно сейчас", - рассказал Назаренко.

По его словам, это делается на всех трех пунктах пропуска на административной границе с Крымом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На админгранице с оккупированным Крымом провокации устраивают правоохранители РФ, а не военные, - Назаренко

Назаренко подчеркнул, что распространение Российской Федерацией "фейков о якобы готовящихся терактах украинскими гражданами" - это попытки прикрыть свои репрессивные действия в отношении наших граждан, ведь админграницу пересекают преимущественно лишь украинцы", - сказал глава Госпогранслужбы.

Он отметил, что в то время, когда с 7 августа российские спецслужбы периодически закрывали пункты пропуска, "с нашей стороны ситуация была контролируемой и прогнозируемой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты лишили прав более 200 крымских водителей за вождение авто с украинскими номерами

Напоминаем, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана "Крепость" для розыска пятерых человек в камуфляжной форме. Очевидцы рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. В ночь на среду в 4:30 российские оккупанты разблокировали пропускной пункт "Каланчак" вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.

Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Украина перешла к практике террора". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что "мы мимо такого проходить не будем".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYm1SRGR6Qk1abEZ6VGtkQk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtNMk1FdzNVWFprUjBNd1dVUlJkblJETnpCWmVEZ3dTbEJSZG5SSFFqQk1MMUYyZEVONk1GbEVVWE5PUXprd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpaRU4zWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх