EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  1383  16
Материалы по теме:

 Премиальные для призеров Паралимпиады и Олимпиады постепенно уравняют, - президент паралимпийского комитета Сушкевич

Размер денежного вознаграждения за призовые места на Паралимпиаде постепенно уравняют с премиальными для призеров Олимпийских игр.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" рассказал президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

"Правительство в этом году приняло постановление, предусматривающее постепенно, за три года, уравнять олимпийскую премию. Ведь сейчас разница несправедлива", - признал Сушкевич.

В этом году украинский спортсмен за золотую медаль на Олимпиаде в Рио получит 126 тыс. долларов, за серебряную медаль - $80 тыс., за бронзовую медаль - $55 тыс.

В то же время, призер Паралимпиады в Рио получит за "золото" только 40 тыс. долларов, за "серебро" - $26 тыс., а за "бронзу" - $18 тыс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве представили национальную сборную Украины, которая примет участие в ХV летних Паралимпийских играх. ФОТОрепортаж

TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dUR3BSZG1rNGRreDVMMUYyWkVOM01FeFFVbWRPUTNjd1RGUlJjMGg2VVc0NVEzY3dXVVJSYzA1RE56Qk1hbEYyVGtNdk1FeHFVWE5PUXpBd1RFSTRNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх