EN|RU|UK
 Экономика
  3247  97

 Цену приватизации Одесского припортового умышленно сбивают в угоду олигархам и Кремлю, - Бурбак

Снижение стартовой цены приватизации Одесского припортового завода является результатом подрывной кампании против этого госпредприятия в интересах олигархов и России.

Об этом заявил Председатель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак, комментируя заявление председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса о "существенном, возможно, наполовину, снижении стартовой цены" ОПЗ на конкурсе по продаже осенью 2016, сообщили в пресс-службе НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стартовая цена ОПЗ может быть снижена почти в два раза, - ФГИУ

"Фонд госимущества снижает стартовую цену конкурса, поскольку ее целенаправленно сбивали крайними месяцами. Сбивали в угоду олигархам и мафиозникам, - которые не хотят, не могут, выиграть открытый приватизационный конкурс у мощных западных компаний ", - сказал Бурбак.

"Вокруг суперпривлекательного госпредприятия искусственно организовали уголовное производство и скандал. Назначенный на 26 июля конкурс по приватизации завода был сорван: не поступило ни одной заявки от инвесторов. Даже если найдутся желающие инвесторы на следующий приватизационный конкурс, цены уже" сбиты "- госбюджет воюющей страны недополучит сотни миллионов долларов. Всем этим очень пользуется Россия. Агрессору в этой подрывной кампании выгодно все: и непоступление доходов от приватизации в госбюджет Украины, и дискредитация нашего государства в глазах инвесторов и общественности, и расчистка повторного конкурса для покупателей со скрытыми московскими связями " , - отметил Председатель фракции "Народный фронт".

По его мнению, элементами кампании по дискредитации Одесского припортового завода были действия Национального антикоррупционного бюро, председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и популистов в Верховной Раде.

"Сбивание цен ОПЗ и срыв приватизационного конкурса - это прямое следствие действий НАБУ и одесского губернатора Саакашвили. Я имею основания подозревать, что НАБУ действует против припортового завода в интересах теневых дельцов и Саакашвили. Первым заместителем председателя Бюро Сытника является Гизо Углава - давний соратник Саакашвили. Здесь явный конфликт интересов. Следственный судья по делу ОПЗ Макуха сам "на крючке" в НАБУ. Если бы они занимались Левочкиным и Ефремовым столько, сколько припортовым ... Сам Саакашвили выливает на менеджмент завода едва ли не больше грязи, чем на всех бывших регионалов ", - подчеркнул Максим Бурбак.

"ОПЗ, напомню, является крупным работодателем Одесской области, уникальным предприятием, которое в прошлом году впервые за 4 года вышло на прибыльность. К атакам на завод еще и присоединились агрессивные популисты в Раде. Все эти силы, к сожалению, фактически играют на руку врагу", - подчеркнул Бурбак.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdWRFTm1NRXBqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх