EN|RU|UK
 Политика Украины
  1502  12
Материалы по теме:

 Адвокат "крымского диверсанта" Панова не может попасть к подзащитному

Правозащитники считают, что Евгения Панова принуждают отказываться от любых адвокатов, кроме тех, которые "устраивают" следствие и ФСБ.

Адвокат задержанного российскими силовиками в оккупированном Крыму гражданина Украины Евгения Панова не может попасть к своему подзащитному, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Крымской правозащитной группы".

Он отметил, что семья Панова для его защиты заключила соглашение с адвокатом, чтобы представлять его интересы в Крыму. Адвокат уже несколько дней пытается добиться встречи со своим подзащитным, он ходил к следователю, но следователь пока не дал возможности встретиться с Пановым, мотивируя отказ тем, что у задержанного якобы уже есть адвокат.

Правозащитники не исключают, что для "соблюдения формальностей" Панову уже предоставили адвоката, однако они сомневаются, что предоставленный ФСБ адвокат будет защищать его интересы, и именно поэтому очень важно, чтобы интересы Панова представлял тот адвокат, соглашение с которым заключили родственники.

Читайте также: Задержанному ФСБ РФ Панову не было предоставлено никакой правовой помощи, - адвокат. ВИДЕО

"Мы не исключаем, что Евгения Панова принуждают отказываться от любых адвокатов, кроме тех, которые "устраивают" следствие и ФСБ", - сказала руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

По словам Игоря Котелянца, семья не доверяет другим адвокатам и считает, что следователи специально не допускают адвоката, чтобы продолжить "выбивать" из Евгения "нужные показания".

Напомним, друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.



TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRLekJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRndUa05vTUVwRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх