EN|RU|UK
 Происшествия
  26293  313
Материалы по теме:

 Бывший "торнадовец" Шевченко признал свою вину, - прокурор (Обновлено)

Подозреваемый признал свою вину сразу по нескольким пунктам обвинения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил военный прокурор Руслан Кравченко. Как уточнил Кравченко, это произошло только что, во время заседания по делу, которое проходит в Оболонском суде Киева.

Прокурор Руслан Кравченко сообщил Цензор.НЕТ, что обвиняемый Шевченко в зале суда не находился, он был на видео-связи.

"Судья спросил, где потерпевшая, я сказал, что она приезжала на два дня, уехала домой и не смогла взять билет, чтоб быть сегодня. Взяла билет на 30-е, поэтому я попросил перенести заседание на 30 августа", - рассказывает Кравченко.

После судья предоставил слово обвиняемым. Подсудимый Шевченко заявил, что признает себя виновным по статьям 127, 146 и 365 (пытки, похищение людей и превышение служебных полномочий). "Потом, - рассказывает Кравченко, - Шевченко дал признательные показания и ответил на вопросы обвинения. Другие подсудимые и их адвокаты от опроса признавшегося Шевченко отказались".

Также Шевченко попросил судью изменить ему меру пресечения - отпустить из СИЗО под домашний арест. Прокурор был против того, чтобы просто оставить обвиняемого под арестом. Однако судья удовлетворил ходатайство Шевченко - его отпустили под круглосуточный домашний арест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Оболонском суде началось заседание по делу "Торнадо": рядом дежурит спецназ

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все", - Москаль о бойцах "Торнадо" на Луганщине

TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt3NVEyY3dURGRSZGs1RGR6Qk1kbEYxVGtNMU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURhVEJNTjFKblRrTTVNRXhFVVhST1F5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх