EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8099  120

 Первые официальные результаты расследования трагедии рейса MH-17 будут обнародованы 28 сентября, - прокуратура Нидерландов

В отчете будет назвала точная модель ракеты, которой сбили самолет.

Первые официальные результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга рейса MH17 вблизи Донецка будут обнародованы 28 сентября. Об этом в пятницу заявили нидерландские прокуроры, сообщает издание The Strait Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы проинформировали родственников жертв, что 28 сентября у нас состоится новая встреча, во время которой будут раскрыты результаты уголовного расследования", - заявил представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Бруин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Окончательные выводы по расследованию трагедии рейса MH-17 стоит ожидать в 2017 году, - Зубко

Согласно сообщению, в отчете будет назвала точная модель ракеты, которой сбили самолет.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

"Цензор.НЕТ" неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили свое мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии "Боинга" рейса МН17.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над не подконтрольными Украине территориями восточной части страны.
Иск, в котором РФ и В.Путин указываются в качестве ответчика и который требует компенсацию размере $10 млн за каждого пассажира, был подан 9 мая.

17 июля, Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что только Россия препятствует расследованию катастрофы малайзийского "Боинга".

"Россия, злоупотребляя правом вето, заблокировала решение Совета безопасности ООН о создании Международного трибунала для расследования сбития "МН17", что является косвенным и логическим доказательством ее причастности к преступлению. Несмотря на это, мы совместно с партнерами делаем все необходимое для обеспечения привлечения к ответственности всех виновных в этой трагедии", - сказал он.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBNd1dVUlJjMDVEZWpCTVdGRjBUa00wTUZrNU9EQktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41TUROT2VtTm5WRmRHYzFsWWJIcGhWMFZuVVZkc2VXSkhiSFZhV0U0NE1Fb3pVWFZPUXpBd1RGaFNaMDVETnpCTVJGRjJaRU13TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх