EN|RU|UK
 Происшествия
  6947  33
Материалы по теме:

 Злоумышленник открыл стрельбу по полицейским и бросил гранату под патрульный автомобиль в Николаеве, - Нацполиция

Злоумышленник в маске ранил патрульного полицейского из огнестрельного оружия и бросил гранату под патрульный автомобиль в Николаеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Николаевской области.

"19 августа около 05:00 ч. на спецлинию "102" поступило сообщение от граждан о том, что в Николаеве по ул. Спортивной неизвестный мужчина, лицо которого закрыто маской, ходит с оружием в руках.

Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели неизвестного, который, на появление полицейского автомобиля начал стрелять, ранив одного из правоохранителей. Патрульные полицейские, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего был ранен и нападающий", - сказано в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник продолжил сопротивляться и, упав на землю, достал гранату и, выдернул чеку, бросил под патрульный автомобиль, однако граната не взорвалась.

Также сообщается, что преступник и полицейский госпитализированы в больницу, где сейчас проводится хирургическое вмешательство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В доме львовского предпринимателя взорвалась граната РГД-5

Правоохранители установили, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также - за причинение тяжких телесных повреждений. Сейчас он находится под судебным следствием.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Оружие, гильзы и граната изъяты и направлены на исследование. Проводятся первоочередные следственные мероприятия, направленные на полное, всестороннее и объективное установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственным управлением начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего", что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGelNIcFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zTUZsNlVYTmtRM2RtVGtNdk1FeEVVbWQwUjBFd1dWQlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmtNRXhxVVhWMFF5c3dUSFpSYzA1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх