EN|RU|UK
 Политика Украины
  8336  172
Материалы по теме:

 В "черной бухгалтерии" ПР выявлен платеж в пользу партии "Свобода" в размере $200 тыс., - Лещенко

Народный депутат Украины Сергей Лещенко ("Блок Петра Порошенко") утверждает, что в "амбарной книге" Партии регионов (документы, переданные в НАБУ экс-первым замглавы СБУ Виктором Трепаком) есть упоминания о получении денежных средств Всеукраинским объединением "Свобода". В ВО "Свобода", в свою очередь, опровергают обвинения в финансировании со стороны провластных партий и просят Лещенко обнародовать материалы, о которых он заявляет.

"В этих документах, которые касаются господина Манафорта (американский политтехнолог экс-президента В.Януковича. - Ред.) нами выявлен платёж в пользу партии "Свобода"... в размере $200 тыс.", - сообщил С.Лещенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он призвал руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника "сказать, сколько раз и на какую сумму упоминается партия "Свобода" в этих документах, чтобы снять любые спекуляции на эту тему".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чаще всего деньги за Манафорта получал экс-нардеп от ПР Калюжный, - Лещенко

По словам главного редактора интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаевой-Боровик, эти деньги для ВО "Свобода" получил депутат Виталий Калюжный, и они шли "для членов комиссий".

По информации Лещенко, партия "Свобода" упоминается в "чёрной кассе" "Партии регионов" не один раз.

В свою очередь, в партии ВО "Свобода" считают необоснованными и неподтвержденными заявления народного депутата Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко) о якобы выделении политической силе денег из теневой кассы "Партии регионов".

"То, о чем он заявляет, пусть опубликует, потом будем разговаривать. Но, думаю, ему это вряд ли удастся. Слова господина Лещенко комментировать - себя не уважать", - сказал в комментарии агентству глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американский журналист Ларри Кинг получил $225 тысяч из "черной кассы" ПР за интервью с Азаровым, - Лещенко

При этом он усомнился в подлинности обнародованной С.Лещенко копии страницы из "амбарной книги" Партии регионов, где есть информация о якобы выделении денег "Свободе".

"Если Вы хотите от меня подтверждения или опровержения этой информации, я вряд ли смогу это сделать. Во-первых, я не понимаю, о чем идет речь. Лещенко что-то имеет на руках или нет, у меня этого точно нет. Если бы "Свободу" финансировала любая другая, властная структура или кто-то из бизнесменов, у "Свободы" было бы намного больше возможностей себя разрекламировать", - заявил А.Мирный.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.



TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWWpCTVdGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOak1FeHFVbWRPUXprd1dYWlJkVk00ZGpCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVPVU5uWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх