EN|RU|UK
 Политика Украины
  2446  14
Материалы по теме:

 Чаще всего деньги за Манафорта получал экс-нардеп от ПР Калюжный, - Лещенко

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") полагает, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт сможет пролить свет на недостающие факты в расследовании уголовного производства против экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

Лещенко отметил, что в переданных экс-первым замглавы СБУ Виктором Трепаком в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) документах (так называемая "амбарная книга" Партии регионов) П.Манафорт, ныне являющийся руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, в период с 20.11.2007г по 5.10.2012 г упоминается 22 раза, и что согласно записям, ему было выделено $12,7 млн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом нардеп подчеркнул, что в документах в строках с упоминанием американского политтехнолога в графе о получении средств стоит подпись экс-нардепа от фракции Партии регионов нескольких созывов Виталия Калюжного. "Выяснилось, что больше всего, девять раз, деньги за него получал депутат от Партии регионов Виталий Калюжный, который был председателем Комитета международных дел в парламенте прошлого созыва. Это приближенный к Борису Колесникову и Андрею Клюеву человек", - цитирует Лещенко "Укринформ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американский журналист Ларри Кинг получил $225 тысяч из "черной кассы" ПР за интервью с Азаровым, - Лещенко

"Существуют документы, что господин Манафорт был причастен к подготовке отчёта кампании "Scadden", который касался дела Юлии Тимошенко во времена Януковича. Есть документы, которые указывают на то, что господин Манафорт непосредственно просматривал этот отчёт, его редактировал перед публикацией и давал рекомендации о содержании этого отчёта", - сказал С.Лещенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам нардепа, этот эпизод требует отдельного расследования и, по его мнению, "если бы следствие допросило господина Манафорта по делу "Scadden",он может пролить подробности, которых не хватает для осуждения господина Лавриновича".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ​В "черной бухгалтерии" ПР фигурирует имя нынешнего главы предвыборного штаба Трампа Манафорта, - НАБУ

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.


TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWWpCTVJGRnpkRWRCTUV4cVVYWmtReXN3VEV4UmRVNUhTR1pPUTJJd1RGaFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc5MFIwRXdURVJSZGs1REwweDVMMUYwVGtNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRmxJVVhWMFEzY3dURE5SZEU1RGR6Qk1kRGd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmJqbERaMlpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх