EN|RU|UK
 Политика Украины
  5879  70
Материалы по теме:

 Американский журналист Ларри Кинг получил $225 тысяч из "черной кассы" ПР за интервью с Азаровым, - Лещенко

Народный депутат Украины Сергей Лещенко ("Блок Петра Порошенко") утверждает, что деньги из "черной бухгалтерии Партии регионов" получали известный американский журналист Ларри Кинг и европейский офис "Партии регионов".

"Деньги из теневой кассы "Партии регионов" получил, например, Ларри Кинг, известный американский журналист, который был десятилетиями ведущим программы CNN. Он получил от теневой кассы "Партии регионов" $225 тыс.", - заявил С.Лещенко на пресс-конференции в пятницу утром в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В свою очередь, главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что Л.Кинг получил эти средства за то, что взял интервью у занимавшего тогда пост премьер-министра Украины Николая Азарова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава предвыборного штаба Трампа Манафорт помогал "Партии регионов" выводить деньги из Украины, - Associated Press

С.Лещенко также сообщил, что есть документы, свидетельствующие о том, что "Партия регионов" осуществляла финансирование своего европейского офиса (организация "Европейский центр современной Украины" ("European Centre for a Modern Ukraine"), соучредителями которой являются трое "регионалов" - Леонид Кожара, Виталий Калюжный и Евгений Геллер), которым руководила гражданка Германии Инна Кирш.

В "черной бухгалтерии" также фигурирует имя Инны Кирш, которая всегда отрицала то, что организованный ею "Европейский центр современной Украины" работал на Януковича, пишет Укринформ. "Обнаружен платеж на сумму 35 тыс. долл."., - сказал Лещенко и добавил, что именно через эту организацию были выплачены свыше 2 миллионов долларов американским лоббистам Януковича из компаний Podesta и Mercury.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.



TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEVVRCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTnVlbEZ0T1VNeE1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх