EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  39

 Яценюка вызывают в Печерский суд по иску Григоришина

Печерский районный суд Киева вызывает бывшего премьер-министра Арсения Яценюка как ответчика по иску бизнесмена Константина Григоришина на заседание 13 октября.

Повестка опубликована в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"К вниманию Яценюка Арсения Петровича. Печерский районный суд Киева вызывает Вас как ответчика на судебное заседание в гражданском деле", - сказано в документе.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Григоришин - чистый агент ФСБ. Он ворует деньги из бюджета и финансирует антиукраинские силы, - Яценюк. ВИДЕО

Согласно ему, Григоришин обратился в суд с иском к Яценюку и Кабмину о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд в Москве заочно арестовал российского олигарха Григоришина

Заседание назначено на 13 октября на 14:00.

Как сообщалось, в ходе заседания правительства Украины среду, 20 января, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с ФСБ Российской Федерации.

Выступая на заседании Кабинета министров, премьер говорил о лицах, против которых украинские власти могут ввести санкции в связи с агрессией Российской Федерации. По словам А.Яценюка, против некоторых из этих лиц украинские правоохранительные органы возбудили уголовные производства.

Читайте также: ОФШОРНИЙ КОРОЛЬ ГРИГОРИШИН

Напомним также, в марте Национальная полиция Украины начала расследование растраты имущества на $170 млн менеджментом Сумского НПО им.Фрунзе, принадлежащего российскому бизнесмену Константина Григоришину.

Кроме того, в апреле госкомпания "Энергорынок" обратилась в суд с требованием взыскать 1,8 млрд гривен задолженности с одной из компаний Григоришина.

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявлял, что через контроль над государственным предприятием "Укрэнерго" и машиностроительным НПО им. Фрунзе Константин Григоришин наносит государству многомиллиардные убытки. А глава МВД Аваков потребовал проверки условий тендера по закупке трансформаторов для "Укрэнерго": "Есть признаки протекционизма в пользу Григоришина". Источник:/n397826


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaWWVsRnlPVWRITUV4WVVYWmtSMDh3VEc5MlREbEhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх