EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6389  58

 "Украина – не какая-нибудь "бедная страна": здесь высокий уровень образования, но также и насилия", - голливудская актриса, посол доброй воли UNFPA Эшли Джадд о своем визите на Донбасс

Американская актриса, Посол доброй воли UNFPA, Фонда народонаселения ООН Эшли Джадд приезжала в Украину в мае. Несколько дней назад Джадд опубликовала дневник своего трехдневного визита.

Актриса побывала во Славянске, Семеновке и Краматорске, общалась с местными людьми и переселенцами, посещала психологические тренинги и сеансы арт-терапии для женщин-жертв бытового насилия и рассказывала им о программах помощи ее фонда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт UNFPA.

джадд

"Это мое первое путешествие в Украину, и меня удивляет, насколько здесь красиво и сколько здесь гендерного насилия. Каждая пятая украинка является жертвой физического и/или сексуального насилия", - пишет Джадд.

Во время своего визита, который длился несколько дней, актриса посетила психологический тренинг для жертв бытового насилия в Краматорске. Она также встретилась с украинской семьей в селе Семеновка - матерью Татьяной и ее четырьмя дочерями, которые долгое время подвергались насилию со стороны мужа Татьяны, своего отца. В дневнике Джадд описала впечатления от этих встреч и рассказала, где и как можно получить помощь в таких случаях - Фонд народонаселения ООН в Украине предоставляет для жертв насилия круглосуточную горячую линию, медицинских работников и тренинги для полицейских в особенно уязвимых регионах.

По словам актрисы, бытовое насилие в Украине получило новый виток после начала войны. Фонд народонаселения ООН, послом доброй воли которого является Джадд, подтверждает: конфликты в стране способствуют росту уровня домашнего насилия. Процент женщин, пострадавших от бытового насилия, в три раза выше среди переселенок в сравнении с остальными женщинами.

Полный текст дневника Эшли Джадд о ее визите на Донбасс читайте на англоязычной версии Censor.NET.

Напомним, Эшли Джадд - 48-летняя американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп, наиболее известная по главным ролям в кинофильмах "Целуя девушек", "Двойной просчет", "Особо тяжкие преступления" и "Амнезия". Джадд приезжала в Донецкую область в мае 2016 года в качестве посла доброй воли Фонда народонаселения ООН.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMVRrTXhaazVEWlRCS04xRnVXSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх