EN|RU|UK
 Политика Украины
  6380  211

 Савченко говорит много вещей, которые не сказал бы мудрый политик, но она говорит сердцем, - Кужель

Народный депутат Александра Кужель считает, что те, кто критикует Савченко, должны предлагать собственные пути решения конфликта на Донбассе.

Народный депутат Украины, Александра Кужель в интервью журналисту Цензор.НЕТ поделилась мнением о своей коллеге и политическом соратнике, Надежде Савченко. Фигура Савченко вызывает неоднозначный отклик в обществе, но многие верят в ее искренность.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нужно заканчивать этот бардак, который назвали АТО, без всякой дальнейшей войны", - Савченко. ВИДЕО

- Практически все говорят о том, что Минские соглашения не выполняются. Ведь правда? Савченко говорит о том же, и предлагает решения, которые, по ее мнению, помогут закончить войну. Кто-то считает эти решения неправильными? Пусть предложит правильные. Когда на Банковой стоят матери и жены военнопленных, хоть кто-нибудь из тех, кто принимает решение, с ними разговаривает? Кто-то объясняет им, как их сыновья и мужья будут освобождены, когда вернутся домой? Никто! А Надя - она пытается им помочь. Неправильно? Опять-таки, предложите, как правильно, - говорит Кужель. - Да, она говорит много вещей, которые мудрый политик не сказал бы. Да, с ней можно не соглашаться. Но мне кажется, она говорит сердцем. А сердце - оно у всех разное. У кого-то большое, у кого-то - сильное, у кого-то слабое, а у кого-то - израненное и больное.

Читайте также: Спецслужбы РФ могли увидеть в Савченко тягу к славе и намеренно растиражировали ее образ, - Геращенко

По мнению Кужель, дискуссия вокруг высказываний Савченко показывает, что общество ищет ответы на вопросы, которые волнуют всех.

- Есть заявления Савченко, но нет четкой позиции высших должностных лиц. Были бы заявления Президента - обсуждали бы их. Но их - нет.На самом деле, как нам быть с Донецком и Луганском? Вот вы дома разговариваете с близкими, вам не было страшно после последних событий в Крыму? Не хотелось собрать "тревожный чемодан"? Не хотелось услышать слово Президента? А мне хотелось. А мне страшно. Я думаю о детях. Я думаю о будущем страны. И я хочу, чтобы Президент взял на себя ответственность и предложил обществу для обсуждения свой план. Но он молчит, - говорит Александра Кужель.

Полный текст интервью читайте здесь.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх