EN|RU|UK
 Происшествия
  3981  32

 VIP-ограбление: дело бутика "Graff" за два года не сдвинулось с места

Со дня ограбления правоохранителями ювелирного бутика "Graff" в центре Киева прошло два года, однако заказчик и исполнители преступления до сих пор на свободе.

Об этом идет речь в сюжете "Надзвичайних новин" о затягивании расследования данного дела.

"В том то и дело: ничего не изменилось. Судьи самоотводятся. Прокуратура молчит", - рассказывает директор ювелирного магазина Игорь Брыков.

Пострадавшие говорят, что преступление своих коллег следователи прокуратуры расследовали очень неохотно. Многое не сделали, а главное - оставили за кулисами организаторов ограбления. Без них дело пошло в суд, там прошло через трех судей, и застряло.

Напомним, что 20 августа 2014 два прокурора, семь милиционеров и полтора десятка спецназовцев пришли с санкцией суда на обыск в ювелирный бутик "Graff" на улице Городецкого. Под видом проверки драгоценностей на оригинальность и радиоактивность они вынесли украшений и часов на 2,5 миллиона евро.

Стражи порядка сначала отключили систему видеонаблюдения. Но не знали, что их было две. Скрытые камеры видеонаблюдения зафиксировали, как сотрудники прокуратуры, милиции, бойцы подразделения "Сокол" и подставной понятой распихивали по карманам, в носки и в нижнее белье драгоценные ювелирные украшения и часы. Грандиозный успех налетчики отпраздновали прямо в баре бутика, распив то, что предназначалось для клиентов-олигархов, а также выкурив сигары.

Больше о ходе расследования и фигурантах дела читайте в материале Испытание для Луценко: кто из друзей сядет за разбой в бутике "Graff"?
VEhrNGRrdzVReXN3VEZCU1owNURkekJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VERkUmRuUkhSakJaUkZGelRrTTVNRXhxVW1kMFF6RXdUSFpTYWs1RE9UQlpkbEYwVTBSUmRuUkhRVEJNVUZGelRrTTVNRmwwT0RCWk4xRnpkRU14TUV4MlVYVk9SMEV3VEROU2FUbERNVWxPUXpRd1RHWlJkRTVETVRCTWRsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх