EN|RU|UK
 Политика Украины
  2331  67

 В законе об амнистии бойцов АТО должен быть компенсаторный механизм для пострадавших от их действий, - Матиос. ВИДЕО

Депутаты Верховной Рады обязаны в первой же сессии безотлагательно внести правки в закон об амнистии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, быстрота подписания закона, быстрота принятия обусловила много юридических коллизий, которые не дадут возможности даже после его подписания применять его на практике. Неприменение закона на практике - это мертвый закон. Если он не будет качественно действовать, это еще "очередное разочарование".

"При всей подлинности и необходимости этого закона, в отношении тех лиц, которые защищают и защищали родину, и без тяжелого умысла забыли выложить патроны и их остановили на одном из блокпостов по мере следования к месту жительства, они имеют право быть амнистированными государством. Однако мы не должны забывать права потерпевших от преступлений средней тяжести и тяжких преступлений. Если мы амнистируем людей, совершивших эти преступления, мы должны предусмотреть компенсаторные механизмы для пострадавших от этих преступлений. И преступления такие тяжелые, как связанные с унижением достоинства людей, с грабежами, разбоями или участием в бандитских формированиях или с проявлениями бандитизма, он не может быть амнистирован", - подчеркнул Матиос.

Он выразил убеждение, что все замечания, которые писала Генеральная прокуратура к Главе государства, были учтены, и Президент нашел оптимальное решение. Он добавил: "Обязанность депутатов в первой же сессии безотлагательно внести эти поправки. Проголосовать и применять к людям. Потому что жизнь не так однообразна, как черное и белое".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко ветировал объявление амнистии и распространение ее на участников АТО в 2016 году



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военная прокуратура пытается дискредитировать руководство пограничного ведомства, - Госпогранслужба о вчерашних обысках. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEVSUmRrNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1vemVsRjFkRU1yTUV4NlVYWTVRekV3VEROU1oyUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVEVXpCTU4xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх