EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13711  202

 Запуск "Турецкого потока" будет иметь негативные последствия для Украины, - Коболев

Украина может потерять 15 млрд куб. м транзита российского природного газа через свою территорию вследствие строительства Россией газопровода "Турецкий поток".

Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из национальных телеканалов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Для Украины реализация этого проекта будет иметь негативные последствия, не такие большие как от "Северного потока", но потеря приблизительно 15 млрд. куб. м транзита из 70 млрд. куб. м текущих - это очень большая сумма", - сказал Коболев.

Также Коболев подчеркнул трудности реализации "Турецкого потока", которые состоят в сложных и непостоянных политических отношениях между Россией и Турцией, вместе с тем, глава "Нафтогаза" сказал, что российская сторона уже закупила все трубы для начала строительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Турецкий поток" противоречит интересам как Украины, так и всей Европы, - Климкин

Напомним, в декабре 2014 года между Москвой и Анкарой была достигнута договоренность о строительстве газопровода между Россией и Турцией по дну Черного моря. Проект, названный "Турецким потоком", предполагал прокладку четырех ниток общей мощностью 63 млн кубометров газа в год. Изначально планировалось, что 16 млн кубометров будет поставляться в Турцию, остальной объем намечено распределить через газовый узел на границе с Грецией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евросоюзе обеспокоены из-за возобновления проекта "Турецкий поток", - Reuters

После конфликта между Москвой и Анкарой из-за сбитого российского самолета в ноябре 2015 года реализация проекта была приостановлена. 26 июля 2016 года Турция объявила о готовности приступить к строительству первой нитки газопровода "Турецкий поток". 10 августа Президент России Владимир Путин заявил, что строительство первой части газопровода "Турецкий поток" в обход Украины для нужд Турции может начаться "в самое ближайшее время", строительство второй части для поставок в ЕС - будет согласовано с Еврокомиссией.

Читайте: Турция и Россия обсуждают строительство двух ниток "Турецкого потока", - Новак

VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua2RETUZsRVVYTk9Remt3VEdaUmRVNUhRMlpPUTJRd1RFUlNhRTVIUXpCTU4xRnpPVU4zTUV4a09EQkxURkpuT1VkQk1FeFlVbWgwUXpZd1RHcFJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх