EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  23869  339

 Киев попал в десятку наименее благоприятных для жизни городов в рейтинге журнала The Economist

Согласно исследованию британского журнала The Economist, Киев оказался в десятке наименее благоприятных для жизни городов, заняв 131 место из 140.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

Согласно исследованию, наиболее благоприятным для жизни городом в 2016 году оказался австралийский Мельбурн, наименее - сирийский Дамаск. Авторы исследования оценивали города по показателям в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

В докладе отмечается, что за последний год в мире повысился уровень терроризма и возросло количество беспорядков, что привело к ухудшению стабильности. Авторы также отметили резкое падение среднего уровня жизни, снизившегося за последние пять лет на 0,9%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина поднялась на 25 позиций в мировом рейтинге развития электронного правительства, - Гройсман

Из 140 городов, принявших участие в исследовании 2016 года, 71 показали отрицательную динамику. Наиболее резкое падение продемонстрировали Дамаск и Киев - города опустились в списке более чем на 20 процентных пунктов, расположившись на 140 и 131 месте соответственно. Таким образом, Киев оказался в десятке наименее благоприятных для жизни городов.

Кроме Дамаска и Киева, заметно отрицательную динамику в рейтинге показали также американский Детройт и Москва, снизившись на 5,7 и 5,6 процентных пунктов соответственно, заняв 57-е и 80-е места.

Наиболее благоприятным для жизни городом, как и в 2015 году, вновь был назван австралийский Мельбурн, за ним с небольшим отрывом расположились австрийская Вена, а также Ванкувер и Торонто (Канада). Десятое место занял немецкий Гамбург. В докладе отмечается, что города, лидирующие в рейтинге - это небольшие населенные пункты в развитых странах, плотность населения в которых имеет относительно низкие показатели.

Также читайте: Украина уступила Беларуси и РФ в рейтинге ценности гражданства

Большие мегаполисы, такие как Нью-Йорк, Лондон и Париж остаются самыми привлекательными "хабами с богатым выбором мест для отдыха и развлечений", однако, отмечают авторы, из-за высокого уровня преступности, перенаселенности и проблем с транспортом, города не являются идеальными для жизни.
VEhrdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNREJNUVhaTU9VZEJNRXhZVVhWa1IwTXdUR3BSZG1SRGVtWk9Rekl3VEdwUmREbERPVEJaZURnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх