EN|RU|UK
 За рубежом
  34721  128

 "Называть спикера МИДа Захарову или спикера СКР Маркина бл#дями - важнее, чем играть в телевикторину", - адвокат Новиков об изгнании из "Что? Где? Когда?"

Известный российский адвокат, защищавший депутата ВР Надежду Савченко, один из лучших игроков в истории "Что? Где? Когда?" Илья Новиков исключен из клуба.

Как передает Цензор.НЕТ, Новиков в Facebook написал, что эта новость не стала для него сюрпризом. Приводим его текст полностью.

"После интервью Бориса Крюка "МК" уже поднялась какая-то кампания в поддержку меня и в осуждение его. У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что?Где?Когда?", выходящей на первом канале. Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Значит так: "Россия" - впечатления, "ТАСС" - вопрос губернатору": Помощник вице-премьера РФ Шувалова "инструктирует" СМИ перед брифингом. ВИДЕО

Первые полтора года это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно. Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы - помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут.

Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИДа Захаровой или спикера СКР Маркина, что считаешь их бл##ями - тоже важно. В моральном измерении (ну и еще бонусом мое извращенное чувство юмора радует их реакция и реакция других таких же). Играть в телевикторину менее важно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новиков об обмене Савченко: Кремль заставили капитулировать, а Александров и Ерофеев - это возможность подсластить горькую пилюлю

Единственное, о чем я раньше не говорил, и что стоит сказать, раз уж эту тему стали обсуждать публично. Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее".

Напомним, ранее ведущий программы Борис Крюк заявил, что было принято решение об исключении из числа знатоков Ильи Новикова именно за то, что он был адвокатом украинской летчицы Надежды Савченко.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNUROakJNTjFGemJucFNaM1JETVRCTWRsRjBaRU41TUV4cVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNVXg1TDFGelRrTXdNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTWjI1NlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCWllsRjBaRU01TUV4bVVtYzVSMEV3VEVJNE1FcHlVbWRPUXpFd1RIcFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх