EN|RU|UK
 Экономика
  13922  85

 Стабильность гривни под угрозой из-за промедления властей, - Галасюк

Игнорирование властями обострения проблем в горно-металлургическом комплексе может ударить по карману каждого украинца.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава парламентского комитета по вопросам промышленности и предпринимательства, народный депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк, передает Обозреватель.

"Чего ждут президент и председатель ВР, медля с подписанием и обнародованием закона №3868 о временном трехкратном повышении экспортной пошлины на металлолом, который призван стабилизировать деятельность украинского ГМК?" - удивляется нардеп от радикальной партии, объясняя, что дальнейшее затягивание вступления в силу инициированного им с Олегом Ляшко и коллегами "металлургического закона" вместе с проблемами с транспортировкой сырья для металлургических заводов "Укрзализныцей" может привести к продолжению падения курса гривни и росту цен в магазинах.
"Промышленники и общество понимают, что это недопустимо! Понимает это власть?" - пишет Галасюк.

Напомним, в дополнение к дефициту металлолома на внутреннем рынке, в горно-металлургическом комплексе сложилась критическая ситуация из-за проблем с перевозкой ПАО "Укрзализныця" сырья для металлургических предприятий. Об этом в своем обращении к главе параламентского Комитета по промышленности и предпринимательству сообщило объединение предприятий "Укрметаллургпром".
Учитывая указанное, Галасюк официально обратился к премьер-министру для неотложного налаживания надлежащего транспортного обслуживания "Укрзализныцей" предприятий ГМК.

"Транспорт не должен быть "узким местом " для производства, из-за которого металлургическая отрасль недополучает экспортную выручку" - указывает нардеп.

Председатель комитета также предлагает провести совместное совещание с участием руководства Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства инфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности, комитета Верховной Рады по вопросам промполитики и предпринимательства и специалистов ОП "Укрметаллургпром" для наработки плана неотложных мер.

VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmMwNUhRakJaTjFGMWFUaDJNRXg2VVhSa1IwTXdURVJSZFRsRE56QlpVRkpuVGtONk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх