EN|RU|UK
 Политика Украины
  2260  24

 Порошенко вручил государственные награды военным летчикам – участникам АТО

Президент Петр Порошенко вручил награды военным летчикам за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Среди награжденных орденом Богдана Хмельницкого III степени командир вертолета вертолетного звена вертолетной эскадрильи, подполковник Вячеслав Печенюк. В период с 13 апреля по 29 апреля 2014 года, с 30 июня по 2 августа 2014 года, с 4 октября по 4 ноября 2014 Вячеслав Печенюк выполнял боевые полетные задания по обеспечению оперативного развертывания сил АТО в городе Изюм Харьковской области и городе Краматорск Донецкой области, в частности воздушную разведку по выявлению блокпостов, сил и средств незаконных вооруженных формирований вблизи городов Славянск и Краматорск. Подполковник Печенюк выполнял успешные перевозки, высадки и эвакуации групп спецназначения с площадки Амвросиевка в район села Дьяково и вблизи Саур-Могилы. За время АТО выполнил более 110 боевых вылетов в районы Солнечного, Гранитного, Зеленополья, Дачного, Волновахи, Иловайска. В условиях интенсивного противодействия средств поражения незаконных вооруженных формирований, эвакуировал из зоны боевых действий около 170 раненых военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время проведения АТО более 35 тыс. военнослужащих получили государственные награды и отличия: 22 воинам присвоены звания "Герой Украины", - Минобороны

Орденом "За мужество" III степени награжден командир вертолета вертолетного звена вертолетной эскадрильи, майор Сергей Шингур. В период с 19 апреля по 9 июня 2014 года, с 3 сентября по 4 октября 2014 года Сергей Шингур выполнял боевые полетные задания воздушной разведки по выявлению незаконных блокпостов, сил и средств незаконных вооруженных формирований, на огневое поражение противника близ Славянска, Краматорска, Амвросиевки, Солнечного, Гранитного, Новоукраинки, Дачного, Волновахи, Зеленополья, Кожевни, Докучаевска, Торецка, Новомлиновки.

В частности, 3 июня 2014 майор Шингур выполнил два боевых полета на прикрытие высадки спецгрупп в районе города Лиман, и огневое поражение блок-поста и группировки боевиков в районе поселка Райгородок в условиях интенсивного обстрела из стрелкового оружия со стороны боевиков, чем обеспечил прорыв колонны техники Вооруженных Сил Украины. За время АТО Сергей Шингур выполнил более 120 боевых вылетов в районы Солнечного, Гранитного, Зеленополья, Дачного, Иловайска, в условиях интенсивной противодействия средств поражения незаконных вооруженных формирований, эвакуировал из зоны боевых действий около 150 раненых военнослужащих.

Также читайте: Порошенко по случаю Дня Воздушных Сил ВСУ наградил 31 военнослужащего. СПИСОК

Орденом Даниила Галицкого награжден старший летчик вертолетного звена вертолетной эскадрильи, майор Денис Соболев. В период с 7 мая по 16 июня 2014 года, со 2 августа по 3 сентября 2014 года Денис Соболев выполнил более 100 боевых вылетов в условиях интенсивного противодействия средств поражения незаконных вооруженных формирований, эвакуировал из зоны боевых действий более 120 раненых военнослужащих ВСУ и других военных формирований в районах Амвросиевки, Солнечного, Гранитного, Краматорска, Волновахи Донецкой области.

5 августа 2014 майор Соболев получил боевую задачу эвакуации раненых военнослужащих, находившихся в районе поселка Максимовка Донецкой области, которая находится на территории, контролируемой незаконными банд формированиями. После эвакуации раненых, двое из которых были в тяжелом состоянии, принял решение о полете на площадку Новомлиновка, где находился полевой госпиталь. Благодаря его грамотным действиям и оценке обстановки, раненые вовремя получили медицинскую помощь.

Читайте: Порошенко наградил 74 воинов-участников АТО, 9 из них посмертно. СПИСОК

Медалью "За военную службу Украине" награжден летчик-оператор вертолетного звена вертолетной эскадрильи, лейтенант Александр Нечипоренко. В период с 28 мая по 30 июня 2014 года, со 2 августа по 3 сентября 2014 года в составе экипажа Александр Нечипоренко выполнял боевые полетные задания воздушной разведки по выявлению незаконных блокпостов, сил и средств незаконных вооруженных формирований, на огневое поражение противника вблизи Словянска, Краматорска, Амвросиевки, Солнечного, Гранитного, Новоукраинки, Дачного, Волновахи, Зеленополья, Кожевни, Докучаевска, Торецкого, Новомлиновки Донецкой области.

3 июня 2014 лейтенант Нечипоренко выполнил два боевых полета на прикрытие высадки спецгрупп в районе города Лиман и огневое поражение блок-поста и группировки боевиков в районе поселка Райгородок, чем обеспечил прорыв колонны техники ВСУ.

Смотрите также: Ордена "Народный Герой Украины" вручены 15 украинским патриотам в Хмельницком. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXprd1RFUlJjemxIUVRCTVJGRjBUa04zWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVE1FcE1VVzlZZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх