EN|RU|UK
 Политика Украины
  2441  80

 НАБУ и САП пытаются сфабриковать обвинения против Мартыненко, - адвокат

Антикоррупционеров обвинили в заангажированости в отношении экс-депутата и желании "здесь кое-кому услужить".

НАБУ и САП уже почти 9 месяцев занимаются пиарной риторикой "а мы вот-вот что-то в суд передадим на Мартыненко" - они затягивают время в попытках сфабриковать несуществующее дело против Николая Мартыненко. НАБУ и САП расписались в отсутствии любых фактов против экс-депутата, который проходит исключительно как свидетель и еще в прошлом году добровольно отказался от депутатского мандата. Так адвокат Александр Усович, представляющий интересы Николая Мартыненко, прокомментировал заявления директора НАБУ Артема Сытника, пишет РБК Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "НАБУ "прессует" людей в традициях Януковича. Выбивают показания против меня любой ценой", - Мартыненко

"Сытник опять говорит о "деле Мартыненко", хотя его коллега Холодницкий уже исправлялся - такого дела нет в природе. Прокурору даже пришлось тогда придумывать какую-то правовую белиберду - "дело с хэштегом Мартыненко". А дата передачи несуществующего дела в суд заявлялась сначала на апрель, потом май, июнь… В конце концов - остались только попытки руководителей НАБУ и САП публично оправдать свою заангажированность относительно Мартыненко и желание здесь кое-кому услужить", - отметил адвокат.

"Директор НАБУ Артем Сытник еще и путается в показаниях, отвечая на вопросы журналистов по поводу статуса экс-нардепа Николая Мартыненко в некоторых делах, возбужденных НАБУ. Сегодня Сытник назвал 6 стран, с которыми НАБУ сотрудничает в делах, к которым стремится привязать Николая Мартыненко. Но на днях он же утверждал, что таких стран - 8. Для г-на Сытника главное - публично выдавать негатив к экс-депутату, хотят это уже выглядит смешно", сказал Усович.

"Да хоть в 108 стран посылайте запросы, ведь ни на один не пришел содержательный ответ. Наоборот, европейские борцы с коррупцией сами возмущенно обращаются к украинским коллегам, поскольку вынуждены проверять фейковую информацию из Украины. Поэтому этот обмен пустопорожними запросами вполне подпадает под хэштег "переливание из пустого в порожнее". Но это слишком дорого обходятся государственному бюджету да и репутации НАБУ", - подчеркнул адвокат.


VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTak5SYTA1RFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх