EN|RU|UK
 Политика Украины
  930  7

 ГПУ не обращалась к нам с просьбой отстранить от должности судью Чауса, - глава Высшей квалифкомиссии судей Козьяков

По мнению Козьякова, ГПУ не станет медлить с таким запросом.

Глава ВККСУ Сергей Козьяков, в интервью Цензор.НЕТ сообщил о том, что комиссия пока не получала обращения от прокуратуры с просьбой отстранить от должности скандального судью Чауса.

"Если к нам зайдет жалоба на действия судьи в конкретном судебном процессе, мы будем ее рассматривать согласно процедуре, прописанной в законе, и в соответствии с регламентом Комиссии. Если она не зайдет, мы сами инициировать дисциплинарную процедуру относительно судьи не имеем права. Пока на судью Чауса никаких жалоб, связанных с событиями, которые Вы, видимо, имеете ввиду, к нам не поступало, - сказал Козьяков, - ГПУ может обратиться в нашу комиссию, чтобы судью Чауса отстранили от должности, но таких запросов мы пока не получали. Не думаю, что ГПУ будет затягивать с этим".

Читайте также: Парубий направил в профильный комитет Рады представление на арест и задержание судьи Чауса

Полный текст интервью читайте здесь.
VEhrdlVXMTBReXN3VEdaU2FrNUhVREJNY2xGMmRFTjVaazVEYmpCTVJGSm5PVWRDVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbElVbWM1UXpBd1dYcFNhak42VVd0MFIwd3dXVWhTYVU1RGR6QlpPR2N3VEhKUmMzUkRkekJNZGxGMVRrZEZNRXhxVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYW5sRVVtZGtSMFF3VEZSUmRHUkROVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх