EN|RU|UK
 Политика Украины
  10388  80

 "Есть судьи-рекордсмены, у которых по 22 машины", - глава Высшей квалифкомиссии судей Козьяков

Глава Высшей квалификационной комиссии судей рассказал, что не всегда количество имущества у судей означает, что они баснословно богаты: при проверках выясняются подробности.

Глава ВККСУ Сергей Козьяков в интервью Цензор.НЕТ рассказал о том, что не всегда количество имущества и необъятные земельные наделы в собственности украинских судей, нажиты незаконно.

По словам Козьякова, случаются рекодсмены, в собственности которых, к примеру, 22 машины или десятки гектаров земли:

"Есть рекордсмены, если смотреть только по количеству. Была, к примеру, такая ситуация с 40 га земли. Когда разбирались, то увидели, что все родственники проживают в одном селе и они получили паи, каждый по 2,5 га. А семья реально большая. Или другой пример. Человек был уже судьей, когда его родственники получили 1,2 млн долларов и купили четыре дорогих квартиры в Киеве. Начинаем разбираться, получаем от него документы, оказывается, что это родители жены. С начала 90-х они занимались нефтепродуктами и ресторанным бизнесом и во время кризиса 2010 года продали ресторан в самом центре Киева, выручили за него серьезные деньги и ровно на эту сумму купили четыре квартиры, которые сдают в аренду. Мы получили доказательства, начиная от продажи ресторана, покупки квартиры, декларации, которые еще тогда были, все это посмотрели.

Читайте также: Антикоррупционные органы проводят обыск у Чауса, судьи дома нет, - "Українські Новини"

Те, относительно кого я не готов пока говорить, - люди, по которым мы объявили перерыв. Будет дополнительное изучение вопроса, поэтому рано что-то рассказывать публично. Их много, 51 человек. Но перерыв у нас объявляется по разным причинам. Проблемы с объяснением происхождения имущества - это только одна из них. Бывает еще, что странная статистика у судьи по решениям. Например, какое-то безумное количество заслушанных дел. И мы тогда обращаемся в суд, где он работает, с запросом - объясните, как это получилось".

Иногда, по словам Козьякова, причина таких несоответствий бывает в банальных опечатках.

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdaU2FrNUhVREJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhWT1F6Z3dXVkJTYVdSRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJaU0ZKbk9VTXdaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQktURkpwT1VkQ01GbHFVWE5PUjFCSlRrTTJNRXhNVVhOT1F6Y3dUR3BTYUU1RE5EQk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F6WXdURGRSZGs1RE5EQlpTRkpuWkVNME1GazRaekJaU0ZKbk9VTXdNRXhZVVhWVFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх