EN|RU|UK
 Политика Украины
  2046  101
Материалы по теме:

 Расследование всех производств, открытых НАБУ и ГПУ по результатам конфликта, передадут СБУ для непредвзятого и объективного расследования, - Луценко

Процессуальное руководство следствием будет осуществлять замгенпрокурора Анжела Стрижевская. Также в процессуальную группу войдут сотрудники Антикоррупционной прокуратуры.

Об этом Луценко заявил в ходе совместного брифинга с главой НАБУ Артемом Сытником, передает Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы следствие по этому резонансному инциденту было объективным по предложению директора Национального антикоррупционного бюро, господина Сытника, я как Генпрокурор, пользуясь данными законом мне полномочия, передаю расследования всех производств, открытых НАБУ и ГПУ по результатам этого инцидента, в орган, который будет проводить не предвзятое и объективное расследование - Службу безопасности Украины. процессуальное руководство это следствия будет проводить мой заместитель Анжела Стрижевская, которая сейчас занимается вопрос представительства интересов граждан и государства в судах. Это не совсем ее профильная сфера деятельности, но это человек по моему мнению, и по мнению, которое я думаю разделяет господин Витвицкий Богдан, и те, кто ее знают. Она является профессионалом, который до этого не работал в прокуратуре. Она профессиональный юрист. И будет объективной в этой ситуации. Также, по предложения господина Сытника, мы включим в группу процессуального руководства работников Специализированной антикоррупционной прокуратуры. А также, я буду ходатайствовать перед следствием СБУ о привлечении в качестве специалиста, господина Богдана Витвицкого, который с самого начала анализировал все подробности этого инцидента, и в курсе всех событий", - заявил Луценко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я как Генпрокурор считаю, что есть признаки правонарушений со стороны всех участников конфликта, - Луценко о противостоянии ГПУ и НАБУ. ВИДЕО

"Наибольшим подозрением, которое является недопустимым в любой ситуации, применения физического насилия к работникам правоохранительных органов. Это касается и работника ГПУ, который находится сейчас в больнице, двух работников НАБУ, которые заявляют о физическом давлении неразрешенными методами следствия на них. Именно по этому, мы будем внимательно следить за следствием, но не мешать его объективной деятельности", - подчеркнул Генпрокурор.

Напомним, 12 августа представители одного из департаментов ГПУ незаконно задержали и в течение 11 часов без составления протоколов задержания удерживали двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении.

В свою очередь, начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.
TUVvM1VYTmtSMHd3V1VoUmRXbEVVWE5wUkZGdVpFTlJNRXBJVVc5NU9IWXdTblpTWnpsSFJ6Qk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMU0ZKcE9VZERNRXd6VVhWT1F6Wk1lUzlSYm1SRFVUQktTRkZ2TTNwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх