EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  948  7
Материалы по теме:

 Главу ГФС Насирова уже допросили по делу Онищенко, - Сытник

Председатель ГФС Роман Насиров был допрошен по делу бежавшего депутата Александра Онищенко, который подозревается в хищении средств государственной компании "Укргаздобычи".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью "РБК-Украина".

"Глава ГФС Роман Насиров, насколько я знаю, уже был допрошен в качестве свидетеля. Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты. Сейчас мы проводим следственные действия и экономические исследования по этому поводу", - сказал он.

Кроме того, Сытник отметил, что Александр Онищенко уже объявлен во всеукраинский розыск: "Сейчас мы заканчиваем перевод материалов, которые необходимы для Интерпола. Я думаю, что до конца этой недели все процедуры будут соблюдены и "красная карточка" на него будет выставлена".

Он добавил, что в деле Онищенко фигурируют несколько банков, на счетах которых арестовано около 7 млн евро.

"Всего на этих счетах арестовано около 7 млн евро. Общая же сумма арестованных активов, речь не только о деньгах, но и имуществе, составляет около 700 млн гривен", - сообщил Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник: Надеемся, что Великобритания изменит практику и выдаст Онищенко Украине

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1EyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmJtUkRkekJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdTak5SYTA1RFVqQkxUamd3UzFCUmRYUkhRVEJNVUZGelRrTXpNRXhVVVhaMFEzZ3dXWFpTYURsRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх