EN|RU|UK
 Политика Украины
  4008  40

 ГПУ не видит причин проверять имущество гражданской жены Шокина

Прокуратура не считает поводом для проверки наличие у Оксаны Гриневич недвижимости в элитном районе Праги.

Генпрокуратура не видит оснований для начала проверки по материалам журналистского расследования, которое обнаружило имущество сомнительного происхождения у гражданской жены экс-генпрокурора Виктора Шокина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Официальный ответ ГПУ на соответствующий запрос комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции зачитал на заседании комитета его председатель Егор Соболев, передает корреспондент агентства.

Ответ подписан заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком. Журналисты программы "Схемы" в конце июля сообщили, что Виктор Шокин состоит в гражданском браке с заместителем главврача ведомственной больницы Феофания Оксаной Гриневич. По данным СМИ, в начале 2015 года Гриневич, которая на тот момент уже два года находилась в декретном отпуске, приобрела в Чехии особняк в элитном районе Праги.

Читайте также: НАБУ проверяет ГФС по делу Онищенко, уже был допрошен Насиров, - Сытник

Шокин на то время был заместителем генпрокурора Виталия Яремы и готовился возглавить ГПУ. Сам Шокин отрицает приведенные журналистами факты. Он утверждает, что не имеет гражданской жены и не причастен к элитной недвижимости.
VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFGMlpFTXhNRXhVVVhOMFF6UXdUR0pSZFU1RE9EQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhSa1IwRXdUSEpSYzBoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх