EN|RU|UK
 Политика Украины
  540  3

 Адвокаты намерены обжаловать арест мэра Торецка, – прокуратура

"Если будет апелляция, мы будем требовать, чтобы его держали под стражей", - отметили в прокуратуре.

Адвокаты планируют апеллировать решение суда об аресте мэра Торецка на 2 месяца без права залога, информирует Цензор.НЕТ. Об этом сообщила спикер прокуратуры Донецкой области Татьяна Павленко в эфире телеканала " 112 Украина ".

"Меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Именно этого требовала прокуратура. Именно такое ходатайство мы вносили в суд. Статьи, по которым подозревается мэр Торецка, не предусматривают меры пресечения или какой-либо другой. Только арест", - отметила Павленко.

Читайте также: Подозреваемый в помощи боевикам мэр Торецка Слепцов арестован без права внесения залога, - СМИ

Отвечая на вопрос, может ли мэр выйти под залог, спикер прокуратуры сказала: "Не может. Эти статьи тяжкие и УПК не позволяет внесение залога".

"Досудебное расследование проводят следователи СБУ. Я думаю, что какая-то другая информация появится чуть позже. Уже сейчас нам известно, что адвокаты планируют апеллировать решение суда. Поэтому наша позиция остается четкой. Если будет апелляция, мы также будем делать акцент на том, что мы требуем, чтобы его держали под стражей", - пояснила Павленко.
Напомним: Слепцов подозревается в совершении уголовных преступлений, в частности, участии в террористической группе или террористической организации, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Сообщение о подозрении ему вручили в среду утром.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEM5UmRHUkROekJNZGxKcU9VZEhNRXhxVW1vemVsRjBPVU4zTUV4MlVYWjBRM3BtVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQk1lbEpxWkVkQlprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх