EN|RU|UK
 За рубежом
  8620  118

 Невъездного в Украину певца Газманова не пустили в Литву

Российский певец Олег Газманов сообщил в социальной сети, что таможенники не пустили его в Литву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

По словам исполнителя, его не выпустили из аэропорта в Вильнюсе несмотря на наличие действующей шенгенской визы.

"Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта (...) Подходили девушки - персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта - увидеть меня и получить автограф", - написал Газманов в Instagram.

Он констатировал, что существует секретный список нежелательных в Литве граждан Российской Федерации. Музыкант отметил, что заранее узнать, кто находится в перечне, нельзя, также литовские власти не присылают никаких уведомлений персонам, которым запрещают нахождение на территории своей страны без объяснения причин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Предатели родины, которые выбрали российские рубли", - певица Приходько о концертах украинских артистов в России. ВИДЕО

Служба охраны государственной границы сообщила, что О.Газманова не впустили из аэропорта на территорию Литвы, т.к. он включен в список нежелательных лиц. По словам сотрудников службы, шенгенская виза в паспорте певца была выдана Италией. СОГЛ выполнила стандартную в таких случаях процедуру - российскому исполнителю вручили составленный на месте отказ в разрешении на пребывание в стране.

Учитывая то, что в специальных служебных помещениях погранслужбы в Вильнюсском аэропорту уже находились лица, попросившие убежище в Литве, О.Газманову было разрешено переночевать в гостинице, которая расположена на территории аэропорта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Певец-"русскомировец" Газманов отметит 9 мая в Дубае "в лучших традициях отцов и дедов". ФОТО

В четверг певец вылетит в Москву. Персоной нон грата в Литве 62-летний певец едва не стал после скандального выступления в Кремлевском дворце: на концерте в честь Дня Конституции Олег Газманов исполнил свой старый хит "Сделан в СССР".

Вскоре после концерта в литовском парламенте обсуждалась возможность навсегда закрыть Газманову въезд в страну, но тогда эти жесткие меры не были приняты.

Напомним, в 2015 году в Министерстве культуры Украины обнародовали список артистов, которые представляют угрозу для национальной безопасности Украины, куда кроме российских артистов, таких как Газманов, Безруков, Кобзон, Пореченков, Боярский и др. попал актер Жерар Депардье.
VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1EyY3dXVkJTWjJSSFFqQk1jbEYxVGtNMVNVNURPREJNYWxKblNIcFJjMDVIUVRCWlRGRjFUa2RDTUZsTVVta3plbEZ0T1VNME1GbE1VWE4wUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх