EN|RU|UK
 Происшествия
  1876  8

 Бойцов спецподразделения "Фантом" за полтора месяца пытались подкупить 19 раз

На протяжении июля - августа в Донецкой области было осуществлено 19 попыток дачи взяток сотрудникам спецподразделения налоговой милиции "Фантом". Последняя – сегодня утром на КПВВ "Новотроицкое".

Как рассказал "Цензор. НЕТ" командир донецкого "Фантома", полковник Игорь Скороход, такие случаи зафиксированы и пресечены на контрольно-пропускных пунктах въезда/выезда "Зайцево", " Новотроицкое ", "Майорск" и " Гнутово ". Таким образом, граждане пытались "решить вопрос" о беспрепятственном провозе различных грузов через линию разграничения в обе стороны.

Читайте также: Налоговики в Черновицкой области разоблачили схему незаконного ввоза автомобилей

"Ситуации разные. Например, на КПВВ "Гнутово" водитель пытался дать взятку за незаконное перемещение партии мяса. На КПВВ "Майорск" женщина решила, что это поможет ускорить проезд вне очереди и вне контроля, - рассказал Игорь Скороход. - На это же рассчитывал гражданин, который сегодня предлагал 1200 грн сотруднику "Фантома" на КПВВ "Новотроицкое". Все эти попытки зафиксированы, о данных случаях проинформированы соответствующие правоохранительные органы, куда мы передали материалы. Мы хотим еще раз обратиться к гражданам, которые направляются через линию разграничения: не пытайтесь любым способом, в том числе путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения сотрудниками спецподразделения "Фантом".

В спецподразделении напоминают о том, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность.




VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх