EN|RU|UK
 Политика Украины
  2306  28

 Ветированный Президентом закон об амнистии доработают с учетом прав участников АТО, - Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос убежден, что ветированный президентом Петром Порошенко закон об амнистии доработают и в нем будет учтено право участников АТО на помилование.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Я думаю, что те правки, я убежден в этом, потому что писали возражения и экспертное управление ВР, и юридический департамент АП, которые предложил президент, я завтра, или сегодня с ними ознакомлюсь, они уместны для того, чтобы не было пробелов в законе, когда приходится сразу после принятия закона моментально ставить вопрос о внесении изменений, потому что на практике оно не будет работать. Люди, которые действительно воевали за конструкции отсутствия войны АТО, те, которые не совершали насильственных действий по отношению к людям, которые не привели к умалению чести, достоинства и человеческой сущности потерпевших, которые не принимали участия в бандитизме, они имеют право на амнистию от государства, если у них нашли патроны", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада ввела амнистию для воинов АТО, совершивших нетяжкие преступления. ВИДЕО

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об амнистии-2016. Глава государства вернул закон с предложениями, однако сами предложения пока что не обнародовали.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsRnpUa2RETUV4cVVYWjBSMEpKVGtOUk1Fd3pVWE5PUjBNd1REZFJkVGxETkRCTWEzWk1PVU4zTUV4NlVYWmtRelF3V1VoU1ozUkROREJaT1Rnd1RFeFJkR1JIUXpCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх