EN|RU|UK
 За рубежом
  37933  194

 Заявление Штайнмайера по Крыму звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы, - Bild

Ежедневная немецкая газета Bild назвала выступление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Екатеринбурге "самой российской речью", с которой глава МИД когда-либо выступал,

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Deutshe Welle.

"За счет немецкой внешней политики и несмотря на позицию федерального правительства Штайнмайер (...) расчистил путь для возможной коалиций его СДПГ (Социал-демократической партии Германии. - Ред.) Со сторонниками Путина и поклонниками Москвы - Левой партией", - пишет издание.

Газета назвала выступление чиновника "наиболее российской речью", с которой когда-либо выступал немецкий министр иностранных дел.

"Российские сигналы не всегда легко "просчитать ", - цитирует Bild выступление Штайнмайера. - Возьмем хотя бы Крым. Сначала речь шла о силах самообороны, потом появились так называемые зеленые человечки, а затем речь шла о спецслужбах. Что с этого мы должны понять? Когда мы должны начать волноваться?"

По мнению издания, вряд ли можно настолько неправдоподобно с исторической точки зрения представить процесс аннексии Крыма, которая противоречила нормам международного права. "Практически сразу ни у кого не возникло сомнений, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство, - пишет Bild. - То, что немецкий министр спрашивает русскую публику, нужно ли волноваться, когда Россия посылает танки катиться по территории независимого государства, звучит как насмешка над единой позицией свободной Европы, которая заключается в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер намерен созвать неформальную встречу глав МИД ОБСЕ 1 сентября

Говоря о распаде Советского Союза, Штаймаер указал на то, что многие россияне видят в этом "катастрофу".

"Оглядываясь назад, значительное количество россиян воспринимают распад СССР не как освобождение, а как катастрофу", - отметил немецкий министр.

"Значительное количество", - пишет Bild - значит прежде всего президента Путина. "Катастрофа" - это его прямая цитата. Именно это и является пропагандистской историей, которую Путин снова и снова рассказывает своему народу, чтобы убедить его в правильности своей агрессивной, антизападной реваншистской политики".

В целом газета Bild оценивает речь министра иностранных дел как "неслыханное передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю и дружбе между СДПГ и левыми, которые с большой симпатией относятся к России и видят зло прежде всего в НАТО".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У нас есть предложения, которые могли бы поспособствовать улучшению ситуации с безопасностью в Украине", - Штайнмайер

Напомним, речь перед студентами Уральского федерального университета Штайнмайер произнес 15 августа в Екатеринбурге. В ней он дал оценку состоянию и перспективам немецко-российских отношений.

Как известно, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана "Крепость" для розыска пятерых человек в камуфляжной форме. Очевидцы рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. В ночь на среду в 4:30 российские оккупанты разблокировали пропускной пункт "Каланчак" вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.

Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Президент России Владимир Путин заявил, что " Украина перешла к практике террора ". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что " мы мимо такого проходить не будем ".


Президент Украины Петр Порошенко 11 августа во время совещания поручил руководству силовых структур и МИД усилить боевую готовность вблизи админграницы с оккупированным РФ Крымом и на Донбассе.






TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktMMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpZd1RFUlNhSFJETkRCWk9HY3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyWkVOM1NVNURlVWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCWlRYWk1PVU52TUZsTVVYTk9RelV3VEROUmRrNURkekJNYmxGMFpFZEJUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMVkZGdlpFTlNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх