EN|RU|UK
 Политика Украины
  4049  69

 Завтра Луценко предложит логическую конструкцию выхода из ситуации с ГПУ и НАБУ, - Матиос

Завтра Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложит логическую конструкцию выхода из конфликта между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Завтра будет поставлена, по крайней мере, я думаю, не точка, а логическая конструкция, как выйти из нее. Потому что выйти из нее просто эмоцией, или словесной перепалкой, не удастся. Она должна быть решена процессуальным путем. Кто нарушил закон - должен ответить", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко встретился с Сытником и Холодницким: "У нас общие цели и общая ответственность". ФОТО

При этом Матиос подчеркнул, что для этого у Луценка хватит воли. "Я думаю, что политической воли, как бывшего политика, процессуальной воли, как генпрокурора, с возможностью, и я в этом убедился уже за 2 месяца работы генпрокурором, политической, процессуальной и воли генпрокурора для того, чтобы не стать источником проблем в государстве, генпрокурор не допустит", - сказал он.

Отметим, в сети появилось видео столкновений между сотрудниками Генеральной прокуратуры и спецназа Национального антикоррупционного бюро.

Ознакомиться с упомянутым видео и его анализом можно в статье Юрия Бутусова "Кино о драке между НАБУ и ГПУ: рецензия на фильм"

Напомним, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа. В тот день Генеральная прокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту похищения своих сотрудников работниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 12 августа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Достали нож и подносили к глазу": НАБУ опубликовало свидетельства задержанных ГПУ сотрудников. ВИДЕО
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlRGRjFUa01yTUZsRlp6QktSRkYyWkVOM01GbE1VWFowUXpjd1RHcFJkVk00ZGpCTWNsRjJkRU01TUZsVVVYVTVRelF3VEhKU1oyNTZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх